Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Праздник «Цветение маральника» пройдет в Алтайском крае

Праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае

Праздник «Цветение маральника» открывает летний туристический сезон в Алтайском крае. Он пройдет 29 апреля, в первый день больших федеральных выходных.

 

// Гостей ждет насыщенная развлекательная программа, выступления спортсменов, туристско-спортивные игры, работа фотозон, торговых и ремесленных рядов, мастер-классы, экскурсии и многое другое.

ЧТО БУДЕТ НА ПРАЗДНИКЕ?

«Цветение маральника» – праздник, где каждый найдет занятие по душе. Значительная часть программы посвящена семейному, детскому, молодежному отдыху. Концертная программа, ярмарка, конкурсы, аттракционы, народные гуляния – и все это в окружении удивительных природных пейзажей Алтая.

На празднике организована большая экскурсионная программа – в Тавдинские пещеры, на пасеку, обзорные экскурсии, и самое главное – поездки к местам массового цветения маральника.

// Праздник «Цветение маральника» включен в Национальный календарь событий  и Событийный календарь Алтайского края. В 2017 году праздник собрал самое большое число туристов за свою историю - около 20 тысяч гостей.

 «Цветение маральника» проходит в Алтайском крае уже в шестой раз. За это время праздник прочно вошел в событийные календари региона и в сердца всех, кто хоть однажды побывал здесь. Праздник открывает летний туристический сезон, и для многих становится открытием Алтайского края, с его предгорьями, красавицей Катунью, интересными экскурсиями и достопримечательностями. Не случайно выбрано место его проведения – туристический комплекс «Бирюзовая Катунь», богатый разнообразными ландшафтами, имеющий развитую инфраструктуру и большое число экскурсий и достопримечательностей.

// Праздник «Цветение маральника» входит в ТОП-3 весенних событий у туристов. В 2014 году праздник «Цветение Маральника» получил Гран-при Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма».

Близость к главной транспортной туристической артерии региона – Чуйскому тракту делает праздник доступным для гостей не только из Бийска и Барнаула, но и из различных регионов Сибирского федерального округа. Туристы часто включают «Цветение маральника» в программу отдыха майских выходных, но многие отправляются в предгорья Алтая специально на праздник.

Фото: Сергей Батуро

Праздник «Цветение маральника» входит в ТОП-3 весенних событий у туристов. Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших фестивалей и праздников весны в регионах России, популярных у туристов. Рейтинг весенних событий представлен по результатам анализа их посещаемости.

Фото: Артур Демченко

В 2014 году праздник «Цветение Маральника» получил Гран-при Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма».

КАК ЦВЕТЕТ МАРАЛЬНИК?

Удивительное явление природы – цветение маральника – подарило название и вдохновило жителей края на создание этого праздника. Маральник в народе называют «багульник»,  а его точное название - Рододендрон Ледебура. Это невысокий куст, усыпанный мелкими многочисленными розово-сиреневыми цветками. Период его цветения очень краток – конец апреля-начало мая, именно в эти дни и проходит праздник.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА ПРАЗДНИКЕ И ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ?

1. Посмотреть, как цветет маральник. Обязательно возьмите фотоаппарат! Сфотографируйтесь среди красивейших пейзажей предгорий Алтая: у памятника Рериху, на берегу Катуни, у корабля на озере.

Фото: Артур Демченко

2. Поучаствовать в праздничных мероприятиях (в программе - розыгрыши, конкурсы, детские анимационные площадки, праздничный концерт).

3. Приобрести алтайские сувениры, мед, травы, другую продукцию алтайских ремесленников и товаропроизводителей. На празднике работают торговые павильоны, где можно купить напитки и продукты для перекуса.

4. Отдохнуть на лоне природы.

КАК ПОПАСТЬ НА ПРАЗДНИК?

Туристские компании Алтайского края организуют транспортную доставку туристов из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Камня-на-Оби и Павловска. Подробности на сайте maralnik.visitaltai.info.

Фото: Артур Демченко

Как добраться до ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» самостоятельно?  Рядом с поселком Манжерок (по Чуйскому тракту, за Манжероком, не доезжая источника Аржан-Суу, справа будет мост через Катунь, сразу за мостом — теплое искусственное озеро «Бирюзовая Катунь»).

ГДЕ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ О ПРАЗДНИКЕ?

Официальный сайт праздника maralnik.visitaltai.info.

Информационный Туристский центр Алтайского края (дополнительная информация): г. Барнаул, ул. Горького, 29, тел. +7 3852 20-10-37, e-mail: info@visitaltai.info,

vk.com/visitaltai,  facebook.com/altaitourcenter, twitter.com/VISITALTAI, ok.ru/visitaltai.turistskytsentr, instagram.com/visitaltai.info/

Фото: Артур Демченко

Место и время проведения праздника в 2018 году: 29 апреля, Алтайский край, Алтайский район, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Начало в 12:00.

//Алтайтурцентр



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 274

Дата добавления: 02.04.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки