Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Предлагается вниманию статья о ветеране органов прокуратуры Борисове Геннадии Петровиче

Борисов Геннадий Петрович Родился 19 мая 1929 года в с. Генералка Чарышского района Алтайского края в семье крестьянина – бедняка. С 1938 года учился в средней школе. Когда началась война, ему было только 12 лет. Отец ушел на фронт, мать трудилась рабочей в совхозе.

Из воспоминаний: «Мне и моим сверстникам досталась тяжкая доля. Детство прошло в напряженное для страны время. В нашей семье было четверо детей, и так как я был старшим, мне приходилось выполнять большую домашнюю работу». Вместе с другими подростками - школьниками в период школьных каникул работал на полях совхоза «Красный партизан» Чарышского района, на выгрузке с плотов бревен, их обработке, заготовке дров для школы. Из воспоминаний: «Нам подросткам Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г , довелось испытать все: голод, холод, помогать женщинам и старикам в их тяжком труде. В нашем далеком Чарышском районе в каждой деревушке, поселке, был всем понятен призыв: «Все для фронта, все для Победы». В зимнее время мы учились в школе, занимались домашними делами, на себе носили хворост, топили печки, присматривали за младшими братишками и сестрами. Картошка была на первое блюдо и на второе. Выстояли, выжили. Неимоверными усилиями всего народа разгромили фашистов, отстояли честь Родины». В органы прокуратуры Геннадий Петрович пришел в 1970 году, учась на 4 курсе заочного отделения Барнаульского юридического факультета Томского ордена Трудового Красного Знамени государственного университета им. В.В. Куйбышева и имея за плечами 24 года военного и трудового стажа. В прокуратуре работал стажером следователя, следователем, старшим следователем следственной части прокуратуры края, помощником прокурора района, прокурором отдела общего надзора прокуратуры края, помощником прокурора по кадрам, старшим помощником прокурора края по организационным вопросам и контролю исполнения, прослужив более 22 лет. В 1989 году вышел на пенсию. С 1990 года по 1994 год неоднократно выходил на службу в прокуратуру края для оказания помощи. Награжден медалями: «За освоение целинных земель», «Ветеран прокуратуры», Руденко, юбилейными медалями. В настоящее время ветеран войны и труда поддерживает связь с коллективом прокуратуры края и коллективом прокуратуры Железнодорожного района г.Барнаула.

 



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 49

Дата добавления: 22.04.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки