Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Предложение снизить нештрафуемый порог скорости разделило автолюбителей Алтайского края на два лагеря

Водительские сообщество региона всколыхнула резонансная идея заммэра Москвы Максима Ликсутова. Он предложил снизить с 20 до 10 км/ч «вилку», на которую водители могут превысить разрешённую скорость, не опасаясь санкций.

Об инициативе резко высказался секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, назвав её «откровенно вредной». По его словам, в партии обсуждали эту меру и пришли к общему мнению, что она избыточна, не имеет ничего общего с безопасностью и партия её не поддержит.

«Эта идея – только про то, чтобы поглубже залезть в карманы граждан. Как и техосмотр в том виде, в котором мы недавно его отменили», – передаёт слова секретаря генсовета пресс-служба партии.

Андрей Турчак порекомендовал главе столичного дептранса «чаще слушать и слышать людей», а также помнить, что задача власти – делать жизнь россиян лучше, а не сложнее.

«После двух лет пандемии, когда людям и так трудно, реанимировать такие мысли можно только, окончательно оторвавшись от земли и от реальности», – заявил Турчак.
По его словам, решение о снижении нештрафуемого порога скорости не может быть принято без широких общественных и экспертных обсуждений и их уже начали в Алтайском крае.

Руководитель Барнаульского центра высшего водительского мастерства Антон Мищенков инициативу полностью поддерживает. По его словам, высокая скорость превращает не смертельные ошибки водителя в смертельные.

«При ударе пешехода на скорости до 20 км/ч есть только синяки. При 30 км/ч уже лёгкие увечья – переломы и прочее. 50 км/ч – летальный исход. У нас на участках, где есть вероятность появления пешехода, стоит ограничение 40 км/ч, в Европе, США – 30 км/ч и там «вилка» не более 5 км/ч», – аргументирует Антон Мищенков.

Председатель региональной федерации автоспорта Александр Чернюк напротив считает, что инициатива не снизит аварийность на дорогах – разница в 10 км/ч не остановит лихачей.

«Если мы возьмём большинство аварий, которые происходят на большой скорости, то мы здесь не говорим, что человек ехал в рамках правил. Он ехал совершенно их нарушая», – говорит Александр Чернюк.

По его словам, изменения в первую очередь обернуться увеличением количества штрафов для законопослушных водителей: «Я сам иногда попадаюсь на превышении в 2-3 км/ч. Это даже не нарушение. Не заметил скачок стрелки на спидометре, отвлёкся на секунду, а камера это зафиксировала».

Для повышения безопасности на дорогах края нужно развивать дорожную инфраструктуру, заявляет руководитель краевой федерации автоспорта: «Нужно обсуждать не порог в 10 км/ч, а строительство надземных, подземных пешеходных переходов. У нас в Барнауле есть проблемы с дорожным покрытием, с развязками».



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 688

Дата добавления: 03.02.2022




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки




Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте