Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

Представитель Белокурихи Сергей Дик принял участие в первом заседании молодежного парламента Алтайского края пятого созыва.

В состав нового созыва молодежного парламента Алтайского края вошли представители молодежных представительных органов от каждого муниципального образования Алтайского края, а также 10 человек – по результатам конкурса проектов. Председатель молодежного парламента Белокурихи Сергей Дик был делегирован коллегами в краевой парламент молодых.

 

На сессии присутствовали депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, руководители комитетов и депутаты АКЗС, вице-премьер Правительства Алтайского края Андрей Щукин, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, а также представители краевой избирательной комиссии.

Председатель АКЗС поздравил молодых депутатов с началом созыва и отметил, что депутаты краевого Законодательного Собрания всегда считали молодежный парламент кузницей кадров для регионального парламента, а юных парламентариев – коллегами в области законотворчества: «Я глубоко убежден в том, что именно такие неравнодушные люди должны быть не только в «команде запасных» нашего большого парламента, но также активно участвовать в законотворческой работе региона. Так было в прошлом созыве АКЗС, когда при активном сотрудничестве, а порой благодаря решающей инициативе депутатов МПАК, как в случае с запретом продажи алкогольных энергетиков, были разработаны и приняты важные для региона законы».

Также спикер высказал ребятам пожелание не ограничиваться реализацией только собственных проектов, а прислушиваться и аккумулировать идеи всей молодежи края, в том числе и тех, кто не вошел в десятку победителей по результатам конкурса проектов.

В рамках первой сессии, которая носила характер организационной, члены молодежного парламента определили внутреннюю структуру МПАК, выбрали председателя и заместителя председателя, председателей комиссий и членов секретариата. Представитель нашего города вошел в комитет по предпринимательству и туризму.

– Отношение у власти к парламентариям пятого созыва весьма серьезное, – говорит Сергей Дик. – Мы увидели, что есть интерес к занятости молодежи, к карьерному росту молодых, в том числе и в политике, в государственном управлении. У ребят настрой на плодотворную активную работу, они пришли в краевой парламент продвигать свои идеи, решать определенные задачи. Это позволяет говорить о том, что краевой молодежный парламент пятого созыва будет результативным….

Также члены молодежного парламента прошли двухдневное обучение. Молодых парламентариев познакомили с опытом работы молодежного парламента края, муниципальных молодежных парламентских структур, нормативными актами и стратегией развития молодежной политики. Во второй день семинара в качестве наставников выступили председатель АКЗС Александр Романенко, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Нестеров и другие.

//Фото предоставлено пресс-службой

Алтайского краевого Законодательного Собрания.



Категория: События недели | Просмотров: 245

Дата добавления: 08.02.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки