Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Преимущества участия в Госпрограмме по добровольному переселению соотечественников в РФ

Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики Российской Федерации.

Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества.

Ее основными целями являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, что несомненно способствует  социально-экономическому развитию регионов и решению изменения демографической ситуации, характеризующейся в настоящее время оттоком населения со стратегически важных для России территорий и сокращением общей численности населения, в том числе трудоспособного возраста.

С марта 2010 года Алтайский край приступил к реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. За этот период на территорию края переселилось более 10000 человек, которые не пожелали терять связь с Россией. Из них более 85%  приобрели гражданство Российской Федерации и включились в процесс социально-экономического развития края.

По состоянию на 01.01.2019 года на территорию Алтайского края прибыло и поставлено на учет в УВМ ГУ МВД России по Алтайскому краю 942 участника Государственной программы и 1055 членов семьи, всего 1997 соотечественников, из них:

- прибывшие из-за рубежа 558 участников и 805 членов семьи, всего 1363 человека, граждане РФ – 8 человек, иностранные граждане – 1372 человека, лица без гражданства – 1;

- проживающих и прибывающих на территорию Алтайского края на основании  временного убежища, разрешения на временное проживание, либо вида на жительство 384 участника и 250 членов семьи, всего 634 человека.

Наибольшее количество соотечественников прибыло на территорию Алтайского края из Республики Казахстан – 76,9% от общего числа прибывших, из Республики Таджикистан – 10,8%, Украины – 3,8%, Республики Узбекистан – 3%, Республики Армения- 2,9%. Также соотечественники прибывают  из таких стран как Германия и Республика Кыргыстан.

По уровню образования прибывших и поставленных на учет участников Госпрограммы и членов их семей наблюдается преобладание людей с высшим образованием - это 36% и имеющих средне-специальное образование – 52%.

Среди участников Госпрограммы много студентов.  В 2018 году их было 222 человека.

В 2018 году непосредственно на территории г. Белокуриха 9 иностранных граждан подали ходатайство с заявлениями на участие в  Государственной  программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. В настоящее время приобрели гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке уже 7 иностранных граждан и членов их семей, которые стали участниками  Государственной  программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников в 2018 году.



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 52

Дата добавления: 05.06.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки