Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Кадастровая палата информирует

Пресс-релиз

В рамках проводимых Кадастровой палатой мероприятий от жителей Алтайского края поступают вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

 

- В многоквартирном доме есть подземная парковка для автомобилей. Могу ли я оформить право на свое машино-место?

С 1 января 2017 года машино-место является самостоятельным объектом недвижимости. Это означает, что оно может выступать объектом гражданско-правового оборота. Так, машино-место можно купить, продать, сдать в аренду, получить по наследству и пр. Поэтому право собственности на машино-место подлежит государственной регистрации.

Правообладатели         долей в праве обще-долевой собственности на нежилые помещения, предназначенные для размещения транспортных средств, в жилом доме могут осуществить выдел в натуре своей доли. Т.е., определить границы машино-места, поставить его на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности. 

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав                    на машино-место осуществляются по заявлению и прилагаемым к нему техническим документам. В данном случае таким документом будет являться технический план.

- Как поставить гараж в гаражном кооперативе на кадастровый учет?

Чтобы оформить гараж и внести о нем сведения в реестр недвижимости, необходимо обратиться в орган регистрации прав с заявлением о постановке и предоставить технический план. Для подготовки технического плана потребуется прибегнуть к услугам кадастрового инженера. Технический план подготавливается на основании имеющихся у заказчика документов: паспорта технической инвентаризации, проектной или разрешительной документации. При отсутствии указанных документов, технический план подготавливается на основании Декларации об объекте недвижимости, составленной и заверенной правообладателем данного объекта капитального строительства. Документом, подтверждающим право на гараж, может являться справка, выданная председателем гаражного кооператива, в котором расположен гараж.

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю



Категория: Кадастровая палата информирует | Просмотров: 39

Дата добавления: 18.03.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки