Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Кадастровая палата информирует

Пресс-релиз

В рамках проводимых Кадастровой палатой мероприятий от жителей Алтайского края поступают вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

 

- Как изменить вид разрешенного использования земельного участка?

В соответствии с действующим земельным законодательством, правообладатель земельного участка имеет право на выбор любого вида разрешенного использования (основных, либо основных совместно со вспомогательными), из предусмотренный правилами землепользования и застройки для конкретной территории. Дополнительные разрешения и согласования для этого не нужны. Ознакомиться с правилами землепользования и застройки, действующими на территории Алтайского края, можно на официальном сайте Федеральной Государственной Информационной Системы Территориального Планирования (http://fgis.economy.gov.ru) либо на официальном сайте администрации муниципального образования.

Для изменения вида разрешенного использования необходимо иметь информацию о принадлежности земельного участка к территориальной зоне, о градостроительных регламентах, установленных для данной территориальной зоны. Информацию о принадлежности земельного участка к определенной зоне можно получить в виде выписки из правил землепользования и застройки в органе местного самоуправления, на территории которого расположен земельный участок.

Исключением из этого правила является установление условно-разрешенного вида использования для объекта недвижимости. Для его получения необходима специальная согласительная процедура, в том числе обсуждение на публичных слушаниях.

Обращаем внимание, что изменение вида разрешенного использования земельного участка влечет за собой изменение его кадастровой стоимости.

Для справки:

Земельные участки  могут иметь основные виды разрешенного использования, вспомогательные виды разрешенного использования, (допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования) и условно разрешенные виды использования.

 

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю



Категория: Кадастровая палата информирует | Просмотров: 85

Дата добавления: 18.03.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки