Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Кадастровая палата информирует

Пресс-релиз

Проводимые Кадастровой палатой по Алтайскому краю дни открытых дверей и консультаций служат источником актуальных вопросов, ответы на которые хотели бы услышать жители региона. Комментарии по актуальным вопросам деятельности кадастровых инженеров предоставляет начальник территориального отдела № _ (номер территориального отдела, имя и фамилия начальника отдела).

Что такое «кадастровый учет» и «кадастровая деятельность»?

При оформлении земельного участка рядовой гражданин часто сталкивается со специфическими терминами, которые, как правило, для него являются непонятными. Так многие жители региона часто путают понятия «кадастровая деятельность» и «кадастровый учет» и считают, что время, затраченное на подготовку документов, входит в срок осуществления государственного кадастрового учета.

Кадастровым учетом признаются действия территориальных органов Росреестра по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о недвижимом имуществе с определенными характеристиками, которые подтверждают либо его существование либо прекращение ее существования.

В свою очередь Кадастровой деятельностью являются мероприятия  (кадастровые работы) для подготовки документов, содержащих все необходимые сведения об объектах недвижимости, которые используются для проведения кадастрового учёта и регистрации прав в ЕГРН. Кадастровые работы проводятся   в отношении земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и их частей, а также иных объектов, которые могут быть поставлены на кадастровый учет.

Осуществлять кадастровую деятельность могут только кадастровые инженеры, которые не являются сотрудниками Кадастровой палаты, но в обязательном порядке должны являться членами саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Работы, проводимые кадастровыми инженерами, предшествуют кадастровому учету, при этом время, затраченное на проведение кадастровых работ, не входит в срок осуществления кадастрового учета, начинающийся после подачи заявления об осуществлении государственного кадастрового учета объекта недвижимого имущества в МФЦ или Кадастровую палату.

Пресс-служба Кадастровой палаты

по Алтайскому краю



Категория: Кадастровая палата информирует | Просмотров: 35

Дата добавления: 20.06.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки