Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

Приговором Белокурихинского городского суда осужден житель города Белокурихи за покушение на угон автомобиля без цели хищения.

Установлено, что местный житель в мае 2017г. будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на водительском сидении автомобиля.

Не получив разрешения от собственника автомобиля вырвал из-под рулевой колонки провода зажигания, которые стал соединять между собой пытаясь завести двигатель вышеуказанного автомобиля, с целью начать движение и скрыться с места преступления. Однако, довести до завершения преступные действия не удалось, так как его действия были пресечены третьими лицами.

Действия местного жителя квалифицированы по ч.3 ст. 30, ч. 1 ст.166 УК РФ – покушение на угон, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение неправомерного завладения автомобилем без цели хищения (угон), если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В судебном заседании мужчина вину признал частично.

С учетом личности виновного, который ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, совершил преступление в период условного досрочного освобождения, суд назначил ему наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы на срок 2 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 47

Дата добавления: 29.09.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки