Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Приняты поправки в закон

Приняты поправки в закон, нацеленные на противодействие терроризму.

 

Федеральным законом от 02.11.2013 внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленные на противодействие терроризму.

В частности, устанавливается уголовная ответственность за следующие виды преступлений террористической направленности:

- прохождение обучения в целях террористической деятельности;

- создание террористического сообщества, а равно руководство им, его частью или входящим в него структурным подразделением;

- организация деятельности террористической организации и участие как в деятельности такой организации, так и в террористическом сообществе.

К примеру, создание террористического сообщества будет наказываться лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет.

Имущество, полученное в результате совершения этих преступлений, конфискуется, кроме имущества и доходов от него, подлежащих возвращению законному владельцу.

Вред (в том числе моральный), причиненный в результате теракта, возмещается за счет того, кто совершил данное преступление, а также за счет его родственников и близких лиц. Это возможно, если есть достаточные основания полагать, что имущество получено ими в результате террористической деятельности. При наличии таких оснований уполномоченные органы вправе истребовать у родственников и близких террориста сведения о законности происхождения имущества и доходов. Если законность ценностей не будет подтверждена, они по решению суда обращаются в доход государства.

На требование о возмещении вреда, причиненного в результате теракта жизни или здоровью граждан, исковая давность не распространяется. Срок исковой давности по требованиям о возмещении вреда, причиненного имуществу в результате теракта, устанавливается в пределах сроков давности привлечения к уголовной ответственности за указанное преступление. 

 

Заместитель прокурора Долина Т.В.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 454

Дата добавления: 03.12.2013




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки