Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Пристегните, родители!

За 6 месяцев 2019 года  зарегистрировано 73 ДТП с участием детей-пассажиров (6 месяцев 2018 года – 59), в результате которых 3 ребенка погибли (6 месяцев 2018 года – 1) и 82 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести (6 месяцев 2018 года – 66). Нарушения правил перевозки пассажиров (дети находились в автомобиле без детских удерживающих устройств) зафиксированы в 12 ДТП с детьми в возрасте до 12 лет.

Внесенные изменения в 2017 году  в пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, установили безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, для их перевозки в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля в возрасте младше 7 лет. Альтернативу ввели для детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно), то есть в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, можно использовать, либо детское удерживающее устройство, подходящее по росту и весу ребенка, либо ремень безопасности.

В целях безопасности Госавтоинспекция рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7 лет. Могут быть исключения, когда применение штатных ремней безопасности будет лучшим вариантом, например, если речь идет о перевозке детей-инвалидов, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, при неблагоприятных погодных условиях.

Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство – так называемое  автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине.

И это – не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие. Многие ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Это не так. При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной.

Несмотря на нехватку времени, уважаемые родители, пристегните ребенка перед поездкой!  Будьте им примером для подражания и пристегнитесь сами. Расскажите и продемонстрируйте свои навыки безопасного поведения на дороге.

 

 

 

Инспектор по пропаганде БДД Ольга Егорихина



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 47

Дата добавления: 07.08.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки