Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Приз Деда Мороза разыграли горнолыжники

25−26 декабря на базе горнолыжного комплекса «Благодать» в Белокурихе проходили межрегиональные соревнования по горнолыжному спорту «Приз Деда Мороза».

В соревнованиях участвовали юноши и девушки в двух возрастных категориях: 2007−2008 и 2005−2006 годов рождения. Всего 180 спортсменов.

 Кроме горнолыжников Алтайского края, представленного учащимися спортивной школы олимпийского резерва «Горные лыжи» из Барнаула и Белокурихи, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Москвы, Иркутска, Красноярска, Томска, Горно-Алтайска и Междуреченска.   

Сергей Кизилов, директор СШОР «Горные лыжи»:

– Наши соревнования включили в единый календарный план Министерства спорта России. Если раньше эти соревнования были региональными, то сейчас они вошли в календарь Минспорта России. 

Соревнования проходили по двум дисциплинам: слалом и слалом-гигант.

Для каждой дисциплины свои постановки и свои правила постановки трассы. В слаломе постановка трассы поплотнее, поворотные древки установлены на расстоянии 10 – 12 метров. В слалом-гиганте 23-25 метров.

Соревнования проходили в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора в период распространения коронавирусной инфекции. Спортсмены приехали с необходимыми справками. Разместили ребят в разных санаториях и гостиницах города-курорта. Группы стартовали в разное время.

Александра Бублик приехала из Владивостока. Она рассказывает, что горные лыжи для нее — это не только главное занятие в жизни после учебы, но еще и хобби. Девушка отмечает, что прошлый спортивный сезон выдался очень сложным. И во многом это связанно с распространение новой коронавирусной инфекции: отменялись занятия, соревнования и главные состязания. В этом спортивном сезоне столкнулись с новой проблемой: снег выпал очень поздно.

Александра Бублик, участница соревнований:

– Нам пришлось  ездить в разные города, чтобы тренироваться. Из-за отсутствия снега у нас не было возможности проводить тренировки у себя во Владивостоке. 10 дней мы находились в Байкальске, сейчас приехали на соревнования в ваш город. Горнолыжный склон очень у вас очень хороший.

Иван Савин уже семь лет занимается в школе олимпийского резерва в г. Барнауле. Для него горные лыжи – это больше чем просто спорт.

Иван Савин, участник соревнований:

– Я каждый день могу кататься. Для меня главное почувствовать скорость и просто насладиться катанием.

На соревнования в Белокуриху Иван приезжает уже в третий раз. Парень отмечает, что в этот раз погодные условия внесли свои коррективы.

– Много снега, который собирается в кучу. Из-за этого лыжи подпрыгивают, и ты не всегда успеваешь проходить в повороты, – говорит спортсмен.  

Межрегиональные соревнования по горнолыжному спорту «Приз Деда Мороза» являются важными для всех спортсменов. Тренер Новокузнецкой команды Алексей Ченцов рассказал нам, что его команда прибыла в составе 12 человек. Ребята отметили, что горнолыжный склон Белокурихи практически не отличается от их склона в родном городе.

Егор Ларин, тренер (г. Кемерово):

– Мы приехали на соревнования в Белокуриху впервые. Никогда раньше не были здесь. По итогам двух попыток мой сын на 9 месте. Я считаю, это достойное выступление для первого раза. С учетом того, что что на лыжах мы стояли всего две недели в этом сезоне.  Так как снег в этом году выпал поздно. Склон в Белокурихе отличный. Есть и крутые участки и пологие.

 

В межрегиональных соревнованиях по горнолыжному спорту «Приз Деда Мороза» алтайские спортсмены завоевали 5 медалей. Хорошие спортивные результаты показали спортсмены из Белокурихи. У юношей 2007 – 2008 годов рождения третье место занял Андрей Елфимов. Среди спортсменов 2005 – 2006 годов рождения 2 место у Матвея Кутищева. В слалом – гиганте у девушек 2005 – 2006 годов рождения 2 место у Марии Филатовой. Поздравляем наших спортсменов!

//Фото газеты "Город Белокуриха", Алтайский спорт



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 692

Дата добавления: 29.12.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки


Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».








муниципальные услуги

обновление Конституции России

перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв