Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

Призыв – дело сильных

В Белокурихе, по традиции, во всероссийский день призывника, который отмечается 15 ноября, проходят спортивно-патриотические соревнования. В этом году соревнования «Призыв России – 2015» проводились на базе школы №1.

    

Участие приняли 6 команд, каждая из которых состояла из пяти человек: трех мальчиков и двух девочек.

   

Ребята соревновались в нескольких дисциплинах: полоса препятствий, огневая подготовка (стрельба из пневматической винтовки), сборка-разборка автомата, силовая подготовка (отжимания у девушек и подтягивание на перекладине у юношей) и одевание ОЗК (общевойскового защитного комплекта). Итоговый результат подводился по сумме всех состязаний, также оценивали индивидуальные успехи ребят.

   

После испытаний на первое место вышла команда военно-патриотического клуба «Гвардеец» (школа №1). На втором месте – правовой класс (школа №1), на 3 месте «Гвардеец -2» (школа №1, 5 – 6 классы), четвертое место разделили команды военно-патриотического  клуба Юный друг пограничника «Святогор» и сборная школы №2, на пятом месте – сборная школы №1.

Индивидуально отмечены: в силовой подготовке – Мария Овсиенко («Гвардеец»), Елизавета Зенкова («Святогор»), Анна Зарубина (правовой класс), Александр Семенов (правовой класс), Николай Омелько (школа №2), Николай Аксенов («Гвардеец»). В сборке-разборке автомата отличились: Мария Овсиенко и Анастасия Тайлакова, Алексей Киунов, Даниил Унжаков, Николай Аксенов («Гвардеец»).

В качестве организаторов и судей выступили представители городского Совета отцов: Вячеслав Овсиенко, Игорь Велизаров,  Александр Казанцев, Олег Терских  – также Сергей Стахнев,и Алексей Власов.

Как отметил Вячеслав Овсиенко, руководитель клуба «Гвардеец», подобные соревнования на пользу ребятам. Военно-спортивные дисциплины интересны, разнообразны, закаляют тело, учат дисциплине и основам военной теории, а главное дают понимание – Родину защищать должен каждый достойный человек. Патриотизм прививается в семье, в школе. Но в двадцать лет – уже поздно. Учить ответственной любви к Отчизне необходимо с детства. В школе уже готовятся к межрайонной «Зарнице», которая запланирована к проведению в феврале.

Участникам прошедших соревнований одна из основных обязанностей гражданина – защита своей страны, вполне понятна и не пугает. Ведь это благородные дело – для сильных духом и телом людей.

Фото Елены Малетиной.



Категория: Жизнь города | Просмотров: 357

Дата добавления: 18.11.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки