Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

Отметим, что в 2016 г. в России стартует третий этап масштабного реформирования, который продлится 5 лет. Продолжительность срочной службы остается неизменной и составляет 1 год.

Существенное нововведение заключается в том, что каждому гражданину, достигшему призывного возраста и признанному годным по состоянию здоровья, предоставляется право отказаться от призыва, подписав контракт на профессиональную службу в течение 2 лет.

Кроме того, по-прежнему действует закон об альтернативных формах исполнения воинского долга.

Масштабных нововведений в призыве 2016 года не планируется, однако молодым людям следует готовиться к повышенному вниманию военкоматов при прохождении медицинской комиссии. Несмотря на развитие контрактной армии, которая к 2016 г. будет насчитывать 425 тысяч человек, в военной отрасли по-прежнему велик кадровый дефицит.

Поправки к действующему законодательству исключают часть распространенных отклонений по здоровью из перечня заболеваний, дающих право на отсрочку или освобождение от срочной службы. Некоторые формы плоскостопия, сколиоза или малый вес вследствие недостаточности питания более не гарантируют автоматического получения военного билета.

Вместе с тем, работа военкоматов в последнее время протекает под пристальным наблюдением активной общественности. Стоит полагать, что в весенний призыв 2016 г. будет возобновлена практика сопровождения призывников до воинской части родственниками и представителями общественных организаций.

В случае уклонения призывника от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, речь идет об административной и даже об уголовной ответственности. Основания для привлечения призывника к уголовной ответственности указаны в ст. 328 Уголовного кодекса РФ.

// Комитет по СМИ г. Белокурихи



Категория: Жизнь города | Просмотров: 204

Дата добавления: 29.03.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки