Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

Проблема поддельных полисов

Проблема поддельных полисов возникла уже давно. Особенно ее усугубило прошлогоднее подорожание полисов, связанное с пересчетами тарифов. Вследствие этого,  мошенники стали открыто рекламировать свои услуги не только в интернете, но и в людных местах. «Некоторые люди сознательно или неосознанно идут на покупку такого полиса, после чего возникает очень серьезная угроза - говорит президент Российского Союза Автостраховщиков Игорь Юрьевич Юргенс. -Если это несознательный акт. Если человек «купился» на рекламу о якобы какой-то акции или распродаже, а потом попал в ДТП, что происходит?

Полис признается недействительным. В результате если этого гражданина признают виновным в ДТП, то он сам, а не страховая компания будет возмещать ущерб пострадавшему и его автомобилю. В результате «экономия» в пару тысяч выливается в многотысячные убытки для этого гражданина». Поддельные полисы делают на высококлассной бумаге – на бывшем госзнаковском оборудовании, которое осталось со времен Советского Союза в Украине или Молдове. В Китае и в Польше также имеется аналогичное оборудование, - поясняет И.Ю. Юргенс. - Полисы, которые на нем печатаются, действительно не отличить от настоящих.

Чувствуя свою безнаказанность, мошенники пользуются не только тем, что отличить качественную подделку от настоящего полиса трудно, но и из-за несовершенства баз данных. Защититься от подделки можно не поддаваясь уловкам мошенников, и покупая полис в страховой компании или у проверенного страхового агента, которому доверяете.  Если покупка была совершена не в офисе и не на сайте страховой компании или у проверенного страхового агента, вы всегда можете проверить номер бланка полиса на сайте Российского Союза Автостраховщиков. В середине года нас ожидает поступление новых бланков в страховые компании, менять на которые будут постепенно, по мере того, когда срок у старых полисов будет заканчиваться. Как заверил представитель мирового лидера в области проверки подлинности документов – компанию «Регула-Русь», для защиты полисов от подделки не нужны какие-либо особые средства, самая обыкновенная бумага, на которой напечатан полис, может стать его надежной защитой, так как каждый квадратный сантиметр бумаги имеет свою неповторимую микроструктуру. При продаже полиса микроструктура определенного участка бумаги шифруется а при проверке его подлинности  - считывается смартфоном и расшифровывается с помощью специальной программы.

Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МО МВД России
ст. лейтенант полиции
О.А. Егорихина



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 214

Дата добавления: 24.03.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки