Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

Профилактика экстремизма в местах лишения свободы

В целях нравственного и духовного воспитания осужденных за каждым учреждением уголовно-исполнительной системы закреплены священнослужители Российской православной церкви, утвержден список представителей Духовного управления мусульман, имеющих право посещать учреждения.

Осужденным разрешается проведение религиозных обрядов и церемоний в храмах и молельных комнатах, располагающихся на территории колоний, во время, отведенное для указанных целей Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений. Разрешено хранение предметов культа индивидуального использования для нательного и карманного ношения, изготовленных без использования драгоценных и полудрагоценных материалов.

С целью предупреждения распространения экстремистских материалов регулярно осуществляются проверки имеющейся литературы.

Администрацией исправительных учреждений в полной мере реализуются требования ст.14 УИК РФ, согласно которой осужденным гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания. Они вправе исповедовать любую религию либо не исповедовать никакой религии, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Реализация права на свободу совести и свободу вероисповедания является добровольным, при этом не должны нарушаться правила внутреннего распорядка учреждения, исполняющего наказания, а также ущемляться права других лиц.

Заместитель прокурора города Белокурихи 
Ольга Стешина



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 30

Дата добавления: 02.04.2018


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки