Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Профилактика кража скота

На сегодняшний день в деятельности органов внутренних дел остается острым вопрос предупреждения и раскрытия краж скота. Данная проблема актуальна и на территории города Белокурихи. Население с негодованием реагирует на каждый случай кражи коровы, лошади или другого мелко-рогатого животного. Но сами владельцы скота зачастую проявляют халатность в вопросах сохранности своего имущества.

В настоящее время в большинстве населенных пунктов начался организованный выпас скота. И это правильный подход. Необходимо именно организовано подходить к выпасу животных. Пастух несет персональную ответственность за сохранность животных в стаде. На вольных выпасах каждый хозяин несет полную ответственность за сохранность своего животного. Администрацией города ежегодного принимаются меры по борьбе с бродячим скотом. Определены места где будет содержаться бродячий скот, а владельцы этих животных будут привлекаться к административной ответственности  по статье 71  Закона Алтайского края № 46 – ЗС (Нарушение установленных законом Алтайского края правил содержания и защиты домашних животных на территории Алтайского края), за которое предусмотрена административная ответственность, в виде административного штрафа на граждан - в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей

Всем владельцам лошадей, крупно-рогатого и мелко-рогатого скота, а так же руководителям фермерских хозяйств стоит обратить внимание на техническую укрепленность объектов содержания скота. Ведь элементарно купить в магазине один – два навесных замка, и ими закрывать ворота и двери ферм, а не закрывать их с использованием подручных средств (проволока, цепь, лом, лопата и другие предметы). Необходимо более качественно подходить к вопросу подбора персонала, осуществляющего охрану скота в ночное время. Осуществлять контроль сторожей, особенно ночью. Очень эффективно установить камеры видеонаблюдения с возможностью хранения записи видеоизображения хотя бы в течение 7 дней.

Чем сложнее преступнику совершить кражу, тем проще сотруднику полиции раскрыть ее. Но лучше всего заранее позаботиться о сохранности своего имущества, тогда у злоумышленников будет меньше желания совершать преступления.    

Уважаемые жители, не упрощайте преступникам их задачу, выпуская без присмотра бродячий скот, оставляя на ночь открытыми загоны для скота. Позаботьтесь заранее о сохранности своей «живности», тем самым вы оградите себя от достаточно крупных убытков и проблем.

 

 

Заместитель начальника полиции

по охране общественного порядка

МО МВД России «Белокурихинский»

подполковник полиции                                                                               С.А. Аптиев



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 62

Дата добавления: 16.05.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки