Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Пожарная охрана информирует

Профилактика пожаров в частном жилом секторе и учреждениях г.Белокурихи

 

Сотрудниками федерального государственного пожарного надзора на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия по недопущению возникновения пожаров в частном жилом секторе, на объектах бюджетной сферы, а также объектах экономики. Ведется взаимодействие с органами социальной защиты населения города и районов по информированию и профилактике пожаров в социально неблагополучных слоях населения, многодетных семьях, одиноко проживающих пенсионеров. Проводятся совместные профилактические рейды по недопущению пожаров на указанных объектах совместно с участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками отделов по делам несовершеннолетних, органами опеки и попечительства, а также с руководителями отделов ГОЧС администраций города и районов.

В ходе указанных мероприятий проведено 610 рейдов по частным жилым домам проинструктировано 40180 человек, вручено 37370 экземпляров наглядно изобразительной информации.

 

ПЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ПАМЯТКА

 

Территориальным отделом надзорной деятельности и профилактической работы № 3 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю, объектами защиты которого являются г. Белокуриха Алтайский, Быстроистокский, Петропавловский, Смоленский, Советский и Солонешенский районы, за истекший период 2016 года зарегистрировано 152 пожара, из них по 110 материалам проверок принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждено 5 уголовных дел. Ущерб от пожаров составил 65 408 000 рублей. За 10 месяцев 2016 года сотрудниками отдела составлено 216 материалов об административных правонарушениях, из них 175 материалов составлено в отношении физических лиц и 41 материал составлен в отношении юридических лиц. Назначено государственными инспекторами по пожарному надзору административных наказаний в виде предупреждений по результатам рассмотрения протоколов об административном правонарушении (по ч.1 ст.8.32 и ч.1 ст.20.4) – 132, назначено государственными инспекторами по пожарному надзору административных наказаний в виде штрафа – 58 на общую сумму 382000 рублей, государственными инспекторами по пожарному надзору составлено 14 материалов об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц за неисполнение предписаний органов государственного надзора.

В августе – сентябре 2016 года сотрудниками отдела проводились приемки образовательных учреждений к новому учебному году. В г. Белокуриха, Быстроистокском, Петропавловском и Советском районах все учебные заведения на момент проведения обследования, находились в надлежащем противопожарном состояний. Сотрудниками отдела не подписаны акты приемки образовательных учреждений в связи с наличием множественных нарушений требований пожарной безопасности капитального характера, а именно: в Алтайском районе – МБОУ «Тоуракская средняя общеобразовательная школа», в Смоленском районе - МКОУ «Смоленская средняя общеобразовательная школа № 1, МБДОУ Детский сад «Снежинка», в Солонешенском районе – МКОУ «Тальменская основная общеобразовательная школа».

Старший дознаватель отделения дознания ТО НД и ПР № 3 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю майор внутренней службы

Трубников В.В.

 



Категория: Пожарная охрана информирует | Просмотров: 118

Дата добавления: 10.11.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки