Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

Профориентация

Азы искусства

В марте 2016 года в г. Бийске проходил V Межрегиональный конкурс детских творческих работ «Предания старины глубокой».

В конкурсе приняли участие воспитанники Белокурихинской детской школы искусств и стали лучшими!

Лауреаты I степени — Кирилл Исгейм, Зоя Моисеева, Татевик Манукян (преподаватель Т.Н. Шипилова). Лауреаты II степени — Люба Кузнецова, Юля Костенко (преподаватель Т.Н.Шипилова). Лауреатом III степени стала Арина Фефелова (преподаватель Т.Н.Шипилова).

Поздравляем юных художников с заслуженной победой, которой предшествовала большая совместная работа ребят и преподавателя.

 

Поездка в Музей камня

Ученики Школы экскурсоводов посетили Музей камня в селе Майма Республики Алтай.  

Экскурсовод музея познакомил гостей с тайнами далекого прошлого Горного Алтая, рассказал о том, как рождаются горы, и о том, что вызывает со временем их разрушение, и, конечно, обо всех богатствах, которые хранятся в неисчерпаемых недрах Горного Алтая, о землетрясении 2003 года, о «Ледяной деве» (принцессе, найденной на Укоке новосибирскими археологами). 

Юные экскурсоводы увидели основную экспозицию музея, в которую входит геологический материал, размещенный на 15-ти стендах, с археологическими находками (ископаемые животные, керамика, каменные орудия труда, окаменелости), с уникальной библиотекой, геологическими приборами. Экспозиция музея интересна и как туристический объект, и как познавательный, образовательный центр. 

Геолого-краеведческий Музей камня был основан в 2003 году на материалах коллекции Алтайской геофизической экспедиции. В настоящее время сотрудниками музея собирается уникальный историко-краеведческий, этнографический материал, который интересен не только жителям Майминского района, но и всем гостям и туристам Горного Алтая и Алтайского края.

Воспитанники Школы экскурсоводов узнали о разработанных различных по сложности туристских маршрутах, которые интересны для гостей и жителей республики, связанных с посещением памятников археологии, истории, природы. Музей камня организует экскурсии в Бийск, Сростки, Чемал, на перевалы Семинский и Чике-Таман, в знаменитую Башадарскую долину, где находится археологический музей под открытым небом, в Тавдинские пещеры, на маральники, а поклонникам активного туризма предлагаются незабываемые развлечения в «Экстрим-парке», расположенном в районе Усть-Семы. 

Белокурихинские экскурсоводы, побывав в Музее камня, пополнили свой «багаж знаний» и получили информацию о туристических маршрутах и  экскурсионных объектах Республики Алтай.

Елена Ермоленко, 
профконсультант Центра культуры г.Белокурихи.

Газета "Город Белокуриха", №15 (401) от 21 апреля 2016 г.



Категория: Образование | Просмотров: 251

Дата добавления: 22.04.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки