Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Ответственность работодателя за уклонение от оформления трудового договора

Согласно ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Опубликовано: [01.07.2019] | Категория: Прокуратура информирует

Порядок прекращения исполнительного производства в связи со смертью взыскателя

Смерть взыскателя в большинстве случаев не является основанием для прекращения исполнительного производства. Дело в том, что обычно права (требования) умершего переходят в порядке универсального правопреемства к его наследникам (п. 1 ст. 1110 ГК РФ). В такой ситуации необходимо заменить в исполнительном производстве умершего взыскателя его правопреемником (ч. 1 ст. 52 Закона об исполнительном производстве).

Опубликовано: [01.07.2019] | Категория: Прокуратура информирует

Ответственность предпринимателей за правонарушение в сфере индивидуального (персонифицированного) учета

Согласно Федеральному закону от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее – Закон) за непредставление предпринимателем, осуществляющим прием на работу по трудовому договору, а также заключающим договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений индивидуального (персонифицированного) учета (далее – Учет) применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (часть 3 статьи 17 Закона).

Опубликовано: [01.07.2019] | Категория: Прокуратура информирует

ИНФОРМАЦИЯ

В прокуратуре города осуществляется учет нормативных правовых актов по вопросам, определенным в п. 2 ст. 3 Федерального закона № 172-ФЗ, и ведется реестр изученных актов, внесенных требований, а также результатов рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства заявлений прокурора.

Опубликовано: [26.06.2019] | Категория: Прокуратура информирует

Прокуратурой города Белокуриха проведена проверка в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

В ходе проведенных прокуратурой города проверочных мероприятий в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в деятельности хозяйствующих субъектов установлены нарушения.

Опубликовано: [21.06.2019] | Категория: Прокуратура информирует

ИНФОРМАЦИЯ

Федеральным законом от 29 декабря 2017 г. № 469-ФЗ Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьями 201.1 «Злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа» и 285.4 «Злоупотребление должностными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа».

Опубликовано: [20.06.2019] | Категория: Прокуратура информирует

ИНФОРМАЦИЯ

Белокурихинский городской суд вынес приговор за приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции

Опубликовано: [14.06.2019] | Категория: Прокуратура информирует

ИНФОРМАЦИЯ

Прокуратурой города Белокурихи выявлены нарушения в деятельности организаций, осуществляющих управление жилищным фондом на территории города Белокурихи, требований ч. 10.1 ст. 161 ЖК РФ о размещении информации о своей деятельности в ГИС ЖКХ.

Опубликовано: [11.06.2019] | Категория: Прокуратура информирует

Сертификат материнского капитала в случае развода

В случае развода супругов разделу подлежат не только движимое и недвижимое совместное имущество, но и доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (Семейный кодекс РФ).

Опубликовано: [09.06.2019] | Категория: Прокуратура информирует

Введена административная ответственность за грубые нарушения лицензионных требований при управлении многоквартирным домом

Федеральным законом от 18 марта 2019 года № 26-ФЗ статья 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частью 3, предусматривающей административную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований.

Опубликовано: [09.06.2019] | Категория: Прокуратура информирует
« 1 2 3 4 5 6 ... 69 70 »


Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки