Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Прокуратурой города Белокуриха проведена проверка в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

В ходе проведенных прокуратурой города проверочных мероприятий в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в деятельности хозяйствующих субъектов установлены нарушения.

Согласно п. 2 Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 N 1039 (далее – Правила), места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, а также правилам благоустройства муниципальных образований.

В силу требований п. 4 Правил создание места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов должно быть согласовано с органом местного самоуправления на основании письменной заявки, форма которой устанавливается уполномоченным органом.

Вместе с тем, находящиеся на территории проверенных хозяйствующих субъектов контейнерные площадки не отвечают требованиям СанПиН, а также места их размещения не согласованы с администрацией города Белокурихи.

В силу требований п. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Вместе с тем, до настоящего времени не всеми хозяйствующими субъектами заключены договоры с региональным оператором, что является нарушением законодательства об отходах производства и потребления.

Также установлены факты отсутствия паспортов на опасные отходы, не предоставление в уполномоченные органы отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов.

По результатам проверки прокурором города внесено 17 представлений, 7 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 2 лица привлечено к административной ответственности.

Надзор за соблюдением природоохранного законодательства находится на постоянном контроле в прокуратуре города.

 

Помощник прокурора г. Белокуриха

юрист 3 класса                                                                        Д.А. Нищинкина



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 80

Дата добавления: 21.06.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки