Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

Прокуратурой города Белокурихи на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства о ценообразовании

Прокуратурой города Белокурихи на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства о ценообразовании, в том числе на твердое топливо.

Так, за истекший период 2018 года установлено, что в нарушение требований законодательства о ценообразовании индивидуальным предпринимателем завышаются регулируемые государством цены на реализуемое им гражданам топливо печное бытовое (дрова, уголь).

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление (рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений, а именно прекращена продажа твердого топлива (угля, дров) по завышенным ценам).

Кроме того, постановлением начальника ТО Управления Роспотребнадзора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ и назначено наказание в виде предупреждения.

Ольга Стешина,

заместитель прокурора

города Белокурихи  

 



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 31

Дата добавления: 20.07.2018




Категории
Полезные ссылки