Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Пропускной режим вводится на границах Алтайского края с соседними регионами

Об этом сегодня, 27 апреля, заявил на аппаратном совещании Правительства Алтайского края Губернатор Виктор Томенко. Совещание впервые прошло в дистанционном формате, руководители региональных органов власти участвовали в режиме видео-конференц-связи.

Как отметил Виктор Томенко, на всех дорогах межрегионального значения будут оборудованы пропускные пункты для въезжающих в Алтайский край и выезжающих из региона. На текущей рабочей неделе посты будут функционировать в наблюдательном режиме. Однако с 1 мая начнут работать в более жестком режиме.

«Пока что считаем, сколько народа в край едет, сколько выезжает из края. Контроль будет вестись выборочный. Изучаем цели въезда, смотрим документы. С 1 мая введем более жесткие меры - по принципу Кемеровской области: Алтайский край будем закрывать. Задаем вопросы людям, насколько сильно им надо уехать, и информируем, что если они пересекают границу, то по возвращении им будет вручено постановление Роспотребнадзора о двухнедельной самоизоляции с последующим контролем со стороны краевой медицины и органов внутренних дел, как будто они прилетели из-за границы. Такой же режим будет введен и у наших соседей в Новосибирской области, в Кемеровской области и Республике Алтай он уже введен. Люди, выезжая из региона, будут понимать, что возвращаться им придется уже через двухнедельную изоляцию», - отметил Виктор Томенко.

Губернатор уточнил необходимость ужесточения мер: в период майских праздников есть угроза увеличения числа желающих приехать в Алтайский край и в Республику Алтай на отдых. Распространение инфекции, к сожалению, продолжается. На утро 27 апреля в регионе уже 310 заболевших. Для сравнения: две недели назад число заразившихся не превышало 30 человек.

«Мы должны защититься и дать такую возможность нашим соседям. Все регионы Сибири включатся в эту ситуацию», - подчеркнул Виктор Томенко. Он отметил также, что, помимо сотрудников ГИБДД, на постах будут присутствовать сотрудники полиции, Роспотребнадзора, представители Роcгвардии и органов местного самоуправления. Губернатор поручил профильным органам власти оказывать необходимое содействие в организации постов. «Любая помощь - блоки, подведение электроэнергии, обеспечение питанием - должна быть оказана», - подчеркнул Виктор Томенко.

//Официальный сайт Алтайского края



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 129

Дата добавления: 27.04.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки