Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

Прокуратурой города Белокуриха проведена проверка соблюдения ООО «Мулино-Фуд» требований трудового законодательства по заявлению местной жительницы, в ходе которой выявлены факты нарушения в части своевременного расчета и выдачи трудовой книжки при увольнении.

Так, 12.05.2015 заявительницей подано заявление об увольнении по собственному желанию. Приказом от 12.05.2015  она была уволена на основании ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации по собственному желанию.

В соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

Фактически трудовая книжка заявительнице и окончательный расчет с ней произведен 13.05.2015

В целях устранения допущенных нарушений, прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Мулино-Фуд» по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 рублей.

 



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 324

Дата добавления: 06.07.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки