Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Разве это работа? Это радость!

Елена Назарова уверена, что правильно поступила, отправившись в «свободное плавание» в качестве специалиста по детскому массажу. Открыть свое дело ей помогла финансовая поддержка, которую она получила от службы занятости год назад – в декабре 2014-го. 

– Знаете, как-то так все хорошо пошло. Специалисты Белокурихинского центра занятости помогли мне собрать и правильно оформить документы. Муж Семен помог с написанием бизнес-плана. Его одобрили, и я получила средства. Около 60 тыс. рублей. Сумма кажется небольшой, но при наличии двух детей нам было бы сложно ее собрать, – вспоминает с улыбкой Елена. Судя по всему, человек она позитивный, да и работа напитывает плюс ко всему и положительными эмоциями. Дети – самые благодарные пациенты…

Умения мамы Лены пригождаются сыну Льву, 
юному горнолыжнику.

Свои «почти 60 тысяч» Елена освоила. Оборудовала профессиональной кушеткой (самый дорогой инвентарь ждали из Москвы несколько месяцев) и подготовила в соответствии с нормами кабинет в частном доме. Приобрела еще две переносные кушетки. Большая часть ее пациентов – малыши до полутора-двух лет. У каждого свой режим, свой характер, свои привычки. «Их нарушать нельзя, если малышу комфортнее дома – а так чаще всего и бывает, – я приезжаю на дом, – говорит массажистка. – Стараюсь подстраиваться и под режим малыша, и, порой, под настроение. Хорошо, что такая возможность у меня есть. Меняем время, переносим даты…»

Но, как правило, так как массаж расслабляет и успокаивает, детки быстро привыкают к теплым и ласковым рукам специалиста, становятся послушны и податливы. Елена с удовольствием рассказывает о своих пациентах: к кому-то приходила вечером, кроха засыпал богатырским сном после сеанса. А кто-то активно ползал только в присутствии массажиста, а все остальное время не делал этого, чем очень огорчал родителей. 

Как говорит Елена, результаты сеансов массажа у малюток до года проявляются очевиднее всего. Кто-то начинает быстрее сидеть, ползать, ходить, снимаются многие проблемы различного характера: улучшается работа всех систем организма. Очень благотворно воздействует массаж на периферическую и центральную нервную систему, успокаивает излишне возбудимых детей, способствует нормализации сна. Детский массаж проводят и по назначению врача, и по желанию родителей. Мамочки зачастую осваивают сами простейшие движения и приемы, продолжая благое дело в перерывах между курсами самостоятельно. 

Елена Назарова, медик по образованию, прошла специальные курсы, получила сертификат, и продолжает совершенствоваться в профессии. Предпочитает технику детского лечебно-оздоровительного классического массажа. У нее сложилась своя клиентская база, появляются новые пациенты. Качество предоставляемой услуги высоко, поэтому в нашем небольшом городке добрая слава среди мамочек – лучшая реклама. 

– Я рада, что все сложилось, и я могу строить свое дело так, как удобно мне. У нас двое детей, так что мой «свободный график» очень кстати. Благодарна службе занятости за поддержку моего начинания и веру в меня. 

Мы в свою очередь пожелаем Елене Назаровой и ее семье успехов и процветания в новом году!

Евгения Рудь.

//Газета "Город Белокуриха", №51 от 24.12.2015 г.

Краевое государственное казенное учреждение «Центр занятости населения г. Белокурихи» (КГКУ ЦЗН г.Белокурихи).

Адрес: г.Белокуриха, ул.Братьев Ждановых, 17 – 40.

Телефоны: 22-7-01, 21-8-04. e-mail:bgzzn@ab.ru

Cайт Краевого управления: www.trud22.ru

График работы:
пн, ср, чт, пт – 8.00 – 17.00; 
вт – 8.00 – 17.30.

Общероссийская база вакансий: портал «Работа в России» – www.trudvsem.ru.



Категория: Статьи | Просмотров: 279

Дата добавления: 25.12.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки