Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Жизнь города

Ребята из Белокурихи рассказали о том, как служится в Президентском полку

В строю – на главном параде Победы

Президентский полк: здесь служат лучшие парни страны

Жители города-курорта Дмитрий Акулов и Дмитрий Черепанов прошли службу в президентском полку. Но прежде парни окончили юридический институт Алтайского государственного университета.

Дмитрий Черепанов:

– В 9 классе я решил связать свою жизнь с военной службой. И я все время стремился к этому. Но получилось так, что я поступил на юридический факультет. И уже на 4 курсе я задумался о том, чем мне заниматься дальше. Я решил, что нужно идти в армию: отслужить и получить военный билет. Я выбирал подразделения, куда идти служить. У меня было два варианта: военная разведка и президентский полк. Я долго выбирал и остановился все-таки остановился на бессмертном полку.

 

После окончания университета принял решение пройти службу в армии друг и одноклассник Дмитрия Черепанова – Дмитрий Акулов.

Дмитрий Акулов:

– После окончания института я понял, что нет времени тянуть с армейской службой. Я защитил диплом, позвонил в военкомат.  В распределительном пункте узнал, что попадаю в президентский полк. Так началась моя служба.

Однако, попасть в президентский полк не так просто. Из 70 призывников с Алтайского края в элитные войска попали лишь 15. Ребята проходили серьезный отбор. Рост призывников должен достигать от 175 до 190 сантиметров. К другому важному требованию для возможной службы в этой элитной воинской части относится отсутствие судимости. Важным критерием является наличие отменного здоровья. Также кандидаты проходят большое количество собеседований и тестирований.

Дмитрий Черепанов:

– Президентский полк – воинское подразделение, которое выполняет задачи по охране Кремля, а также участвует в проведении важных мероприятий.

Дмитрий Акулов:

– Когда приехали на службу – все было в новинку. Все было интересно. Я понимал, что попал в очень серьезные войска, что мы находимся в самом центре нашей станы. Я понимал, насколько это ответственно. И конечно, испытывал волнение. Но знание устава, знание своих обязанностей и выполнение поставленных задач – позволили быть уверенными в себе.

Дмитрий Черепанов:

– Я понимаю, сколько в нас вложили наши командиры. Сколько сил и стараний. За этот год мы очень многое поняли и осознали. Мы научились понимать всю важность выполнения поставленных задач. Мы научились избавляться от стресса. Мыслить рационально в критических ситуациях. И подходить к выполнению поставленных задач с холодной головой. И уже за это можно гордиться тем, что я отслужил в президентском полку. Но и второй момент, почему я горжусь тем, что попал в президентский полк – это потому, что туда берут не всех. И то, что я туда попал – это уже гордость. Я оказался там в числе других 15 ребят.

Одним из самых трогательных моментов армейской службы было принятие присяги.

Дмитрий Черепанов:

– Присяга было достаточно интересной и впечатляющей. К сожалению, из-за карантинных мер не смогли присутствовать родители. Началась присяга с выноса боевого знамени полка. Выносила его первая рота караула. Это ребята, которые отслужили в армии уже полгода. Затем напутственную речь сказал нам командир полка. Мы прошли торжественным маршем под музыку, а затем стали принимать непосредственно присягу. Мы выходили, делали три строевых шага, докладывали своему командиру-начальнику о себе, зачитывали речь. Потом ставили свою роспись, которая означала, что мы военнослужащие президентского полка. После вставали в строй. Такая церемония проходила с каждым солдатом. В общей сложности она длилась 1, 5 – 2 часа. 

Еще одним из важных событий стал парад Победы на Красной площади. Дмитрий Черепанов смог принять в нем непосредственное участие.

– На параде я побывал два раза. Первый раз – это была генеральная репетиция. А 9 Мая уже сама церемония. На ней присутствовали все первые лица государства. Я смог увидеть их вживую. Недалеко от нашего взвода проходил наш президент Владимир Путин с президентом Таджикистана.  Они направлялись к могиле неизвестного солдата, чтобы возложить цветы в память о воинах, павших в Годы Великой Отечественной Войны.

 «Попасть в президентский полк непросто, но возможно», – говорят ребята. Сегодня парни очень гордятся тем, что прошли службу в армии, и тем, что служили в президентском полку.

Дмитрий Акулов:

– Хорошо, что мы отслужили в президентском полку. Спасибо нашим родителям и командирам, за то, что дали такую возможность отслужить и отдать свой долг Родине.

//Светлана Минаева для газеты "ГОРОД БЕЛОКУРИХА"



Категория: Жизнь города | Просмотров: 394

Дата добавления: 24.07.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв