Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

С 1 апреля увеличатся социальные пенсии

Традиционная ежегодная индексация социальных и пенсий по государственному обеспечению пройдет в апреле. Они вырастут на 4%. В денежном эквиваленте прибавка составит в среднем около 325 рублей. После повышения средний размер социальной пенсии составит порядка 8636 рублей, по государственному обеспечению – 8930 рублей.

Стоит подчеркнуть, что индексация в данном случае будет проведена пенсионерам независимо от того, работают они или нет. Всего в Алтайском крае получателями обозначенных видов пенсий являются 73,6 тысяч земляков. Напомним, пенсия по государственному пенсионному обеспечению назначается военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев. Социальная пенсия положена тем, кто не заработал право на страховую пенсию по старости. Ее получают мужчины в 65 лет, женщины – в 60 лет. Кроме того, социальная пенсия назначается также инвалидам, детям-инвалидам и инвалидам с детства.

Вместе с тем подрастут на 4% и некоторые социальные выплаты. Увеличится размер дополнительного ежемесячного материального обеспечения граждан, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией (к ним относятся Герои Советского Союза, Российской Федерации, Герои Социалистического труда, граждане, награжденные орденом «За заслуги перед Отечеством», чемпионы Олимпийских игр, лауреаты государственных премий и др.), а также размер дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения специалистов ядерного оружейного комплекса.

 



Категория: Статьи | Просмотров: 295

Дата добавления: 31.03.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки