Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Санатории Белокурихи не смогут открыться 1 июня

Тому не способствует существующая на сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в крае. Об этом сказала на прошедшей 25 мая пресс-конференции заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

В соответствии с указом губернатора (№44 от от 31 марта 2020 года) до 1 июня 2020 года на территории Алтайского края приостановили бронирование мест, прием и размещение в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных учреждениях. Представители санаторно-курортного и туристического бизнеса готовились возобновить работу 1 июня.

«На сегодняшний день санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Алтайского края складывается таким образом, что вопрос о снятии ограничительных мероприятий и открытии санаторно-курортных учреждений, баз отдыха не стоит. Если в течение недели сохранится стабильно устойчивая динамика к снижению заболеваемости, тогда будут приниматься решения по снятию ограничительных мероприятий», – пояснила Ульяна Калинина.

Примерная  дата открытия санаториев и объектов туриндустрии пока неизвестна: все будет зависеть от эпидситуации. Как отметила Калинина, курорты  и базы отдыха приступают к деятельности только на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий. А Алтайский край еще не добрался  и до первой (ежедневно фиксируется рост числа новых заболевших).

После того, как регион дойдет до третьего этапа, санаториям придется работать по методическим рекомендациям Роспотребнадзора  от 20 мая 2020 года.

О том, как санатории Белокурихи готовятся к возобновлению работы, рассказывала газета «Город Белокуриха» на минувшей неделе.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 400

Дата добавления: 25.05.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки