Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Санатории Белокурихи возобновили работу

Сегодня санатории Белокурихи приняли первых гостей после снятия ряда ограничений, введенных указом губернатора Алтайского края в рамках мер по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19. 

Более двух месяцев санатории Белокурихи не принимали гостей. Сегодняшний день - как открытие заново и первым гостям здесь очень рады. 

 

Интересный факт: 35 лет назад, 7 июня 1985 года санаторий "Россия" принял  самых первых своих отдыхающих. Возобновление работы сегодня воспринимают здесь, как добрый знак:

– Мы счастливы, что можем начать работать. По данным на 10 часов утра мы приняли три человека. Это жители Алтайского края. Все заезжающие руководствуются рекомендациями Роспотребнадзора по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, – рассказала Надежда Чувашова, заместитель генерального директора санатория "Россия". – Гости наши ответственные, приехали со всеми необходимыми документами: анализами на COVID-19, полученными не позже двух суток до даты отъезда, а также сведениями об отсутствии контакта с вероятными больными в течение 14 дней до даты отъезда, санаторно-курортной картой.

В санатории рассказали, что те требования, которые предъявляет Роспотребнадзор к их работе, выполняются в полной мере. Причем, отмечают, что пункты, касающиеся санитарной безопасности, исполнить не так сложно – санобработке в санаториях всегда уделяется достаточное внимание. Перестройка работы будет в плане соблюдения норм социального дистанцирования и масочного режима. К этому здесь готовы в полной мере. 

К 15 июня в санатории "Россия" ожидают приезда порядка 130 гостей. 

Сергей Криворученко, заместитель генерального директора санатория "Алтай-West", отметил, что сегодня в течение дня санаторий ждет заезда 14 гостей: из Салехарда, Кемерово, Красноярска, Бийска и других городов.. При этом изначально забронировано было гораздо больше путевок. В течение недели здесь ждут прибытия 44 отдыхающих. Нормы, предписанные роспотребнадзором, соблюдаются, гости приезжают с необходимыми справками и результатами анализов. 

В сети санаториев "Курорт Белокуриха" гостей пока принимает только санаторий "Белокуриха". В акционерном обществе принято решение запускать здравницы поэтапно, по мере заполнения. Сегодня ожидается заезд в 45 человек. 

 

Напомним, согласно указу губернатора Алтайского края с 8 июня в регионе  разрешается деятельность санаторно-курортных организаций, имеющих медицинские лицензии на оказание оздоровительных услуг. Также с сегодняшнего дня открыты санатории "Аврора", Транссиб, курортный отель "Беловодье"

По каким правилам теперь работают санатории, рассказано здесь

Смягчение режима ограничительных мер стало возможным в связи с тем, что Алтайский край выполняет методические рекомендации санитарных властей Российской Федерации по ключевым показателям - коэффициенту распространения COVID-19, охвату населения тестированием, наличию свободного коечного фонда. Как ранее говорил Виктор Томенко, Правительство края воспользуется возможностью ослабления режима незамедлительно. 7 июня был введен первый этап снятия ограничений. 

//Газета "Город Белокуриха"

Фото: санаторий "Россия", санаторий "Алтай-West", газета "Город Белокуриха"

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 361

Дата добавления: 08.06.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки