Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

Санкт-Петербургский музыкальный театр выступит в Белокурихе

Блистательные оперетты Флоримона Эрве «Мадемуазель Нитуш», Иоганна Штрауса  «Цыганский барон», музыкальную сказку «Классная шапочка» в исполнение петербуржских артистов можно будет увидеть 6 и 7 апреля.

6 апреля в 19.30 театр представит на суд зрителей премьеру одной из самых блистательных и успешных оперетт Иоганна Штрауса «Цыганский барон». Жители и гости Белокурихи смогут насладиться великолепной музыкой и неподражаемым мадьярским колоритом одной из самых популярных оперетт мирового репертуара.



История её создания удивительна и своеобразна: мечтая написать оперу, основанную на национальном (венгерском) сюжете Иоган Штраус обратился к известному литературному произведению Мора Йокаи – новелле «Саффи». С согласия автора, непосредственно написание либретто было поручено известному драматургу Шнитцеру. Первоначальным планам Штрауса - представить оперу «Цыганский барон» на сцене придворного театра было не суждено сбыться: Шнитцер и Йокаи без его ведома заключили контракт со всемирно известным театром «Ан дер Вин», и Штраусу пришлось работать над партитурой с учетом того, что спектакль будет поставлен в условиях театра оперетты.
Премьера состоялась 24 октября 1885 года, и не смотря на осуждаемое многими, смелое для того времени либретто (аристократ женится на цыганке), а также многочисленные мнения о том что в силу возраста пик славы Иоганна Штрауса прошел, оперетта прошла с невероятным успехом. Звуки прекрасной музыки поразили самых искушенных зрителей, и вот уже более ста лет волнуют сердца всего мира, воспевая любовь и честь, национальную гордость и человеческое достоинство.

7 апреля в 19.30 белокурихинские зрители увидят знаменитую «Мадемуазель Нитуш» Флоримона Эрве, композитора, ставшего основоположником французской оперетты. Композитор Флоримон Эрве вошел в историю музыки как основоположник французской оперетты, а самой удачной, известной стала «Мадемуазель Нитуш», которая представляет собой собрание веселых нелепостей, великолепного канкана, удивительной музыки и невероятного сюжета.

«Мадемуазель Нитуш» — настоящая французская оперетта с великолепным КАНКАНОМ, искрометным юмором, зажигательными мелодиями и невероятным сюжетом! Юная аристократка Дениза де Флавиньи, воспитанница пансиона «Небесные ласточки», примерная ученица, мила, кротка и набожна, поет псалмы и Gloria, но в тайне мечтает о театре! Проницательная девушка быстро понимает что её достопочтенный учитель и органист, господин Флоридор, ведет двойную жизнь! Он не только пишет для местного театра, но и тайно ночью покидает монастырь чтобы репетировать свою премьеру! Хитроумная Дениза, пользуясь тем обстоятельством что семья вызывает её в Париж, покидает монастырь и вынуждает Флоридора взять её на премьеру в театр! Этой ночью Дениза не только сыграет премьеру и окажется в тюрьме, но и встретит блестящего офицера Фернана де Шамплатро.


Для юных зрителей 7 апреля в 17.00 Санкт-Петербургский театр подарит музыкальную сказку «Классная шапочка». В основу спектакля легла идея сказки Шарля Перро «Красная шапочка». Мама отправляет дочку проведать бабушку и, конечно же, дает ей корзинку с пирожками. Но кто бы мог подумать, что в этот чудесный день маленькую героиню поджидает страшная опасность - три разбойника. На защиту девочки приходит её друг - добрый серый волчонок. Музыка, юмор, танцы и песни, а также замечательная игра и великолепный живой вокал актеров создают особое настроение действу, делают его эмоциональным и увлекательным. Зрителей ждет волшебная история с неожиданными перипетиями и забавными поворотами сюжета.

Все показы пройдут в киноконцертном зале санатория «Россия».

  

/Санкт-Петербургский музыкальный театр ВКонтанкте.

 



Категория: Культура | Просмотров: 241

Дата добавления: 07.03.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки