Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Интервью недели

Сделаем выбор вместе

В этом году жителей Алтайского края ожидают большие выборы: в сентябре предстоит определиться, кто будет представлять наши интересы в Государственной Думе и новом созыве краевого Законодательного Собрания. А 22 мая «Единая Россия» проводит предварительное голосование, в ходе которого мы можем выбрать своих кандидатов от партии в представительные органы власти страны и региона. Об особенностях этой новой для всех процедуры рассказал секретарь краевого отделения партии «Единая Россия», руководитель регионального оргкомитета предварительного голосования Борис Трофимов.

– Борис Александрович, «Единая Россия» – сильная партия, в которой много авторитетных и известных в крае людей. Зачем ей предварительное голосование и почему оно будет открытым?

– Выбор кандидатов перестает быть внутрипартийным делом. Открытые демократические процедуры – это, прежде всего, требование времени, запрос наших избирателей. Формировать новую команду, с которой партия власти пойдет на выборы депутатов регионального и федерального уровней в сентябре 2016 года мы предлагаем всем жителям края. Кандидатов, набравших на предварительных выборах больше всего голосов, «Единая Россия» выдвинет и по спискам, и по округам. 

Мы хотим, чтобы депутатами от партии стали самые достойные – профессионалы, лидеры общественного мнения, те, кто уже до избирательной кампании заручится поддержкой своих земляков. По сути, 22 мая мы спросим жителей края: кого вы хотите видеть в Государственной Думе, в краевом Законодательном Собрании? И мнение наших избирателей будет иметь для нас силу закона, обязательного для исполнения. Открытость, легитимность, конкурентность – вот основные принципы предварительного голосования.

– Уже завершился прием документов от кандидатов. Кто они – участники предварительного голосования в Алтайском крае?

– Это жители региона – активные, неравнодушные, у которых есть предложения, свое видение дальнейшего развития края. В Государственную Думу документы подали 45 человек. В АКЗС – около 300 участников заявили о своем желании отстаивать в региональном парламенте интересы края. Это ваши соседи, сослуживцы, одноклассники. Есть представители практически всех районов, а от некоторых – и не по одному. Они достигли определенных успехов в профессиональной деятельности, и теперь хотят участвовать в развитии края. Большую активность проявляет молодежь – студенты, аспиранты, в том числе члены Молодежного парламента, предприниматели. Есть среди участников пенсионеры, преподаватели, врачи, дорожники, аграрии, представители рабочих профессий, действующие депутаты Государственной Думы, краевого Законодательного Собрания, городских и районных собраний депутатов. 

Много новых лиц. Но даже давно узнаваемым и известным людям совокупность прежних заслуг не гарантирует место в партийном списке или выдвижение от партии по одномандатному округу. 

Требования к кандидатам максимально просты – возраст от 21 года, отсутствие судимости, активов за рубежом, членства в других партиях. К нам на предварительное голосование пришли люди с разными политическими взглядами, часть из них раньше была в оппозиции, и им мы тоже рады. Если они видят себя в команде «Единой России», у них есть предложения по развитию края и их поддержат избиратели – мы готовы работать вместе. 

– Как будет проходить само предварительное голосование и когда мы узнаем результаты?

– Участки для предварительного голосования откроются 22 мая с 8:00 часов и будут работать до 20:00 в каждом городе, районе края. Всего в регионе подготовлено 374 участка. Адрес своего участка можно посмотреть на сайте предварительного голосования (www.pg.er.ru). Любой житель края сможет 22 мая прийти и поддержать своих кандидатов. Для голосования будет нужен только паспорт. Все данные сведутся в одну базу, чтобы избежать двойного голосования. 
Избиратель получит на руки бюллетени по выборам в Госдуму и в АКЗС. Само голосование – рейтинговое. Региональный оргкомитет должен утвердить результаты предварительного голосования в течение двух дней – не позднее 24 мая. После этого мы огласим результаты – кто будет кандидатами партии «Единая Россия» на предстоящих в сентябре выборах депутатов Государственной Думы и Алтайского краевого Законодательного Собрания. 

Подготовила А.Сергеева.

// Газета "Город Белокуриха", №15 (401) от 21.04.2016 г.



Категория: Статьи | Просмотров: 254

Дата добавления: 21.04.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки