Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Объявления и официальная информация

12 января - день работника прокуратуры Российской Федерации

С праздником, коллеги!

Уважаемые коллеги, поздравляю от всей души с Днем работника прокуратуры России и желаю всегда стоять на своем и добиваться справедливости, во всяком деле получать за награду спех и уважение, иметь в жизни настоящее счастье и высокое стремление.

О.А. Стешина,

и.о. прокурора города Белокурихи.

 

Прокуратура города: новые кадры

Роман Кучин в должности помощника прокурора работает совсем недолго, но уже успел понять, что с выбором профессии не ошибся.

Родом Роман Борисович из Солонешенского района. Обучался в академии по целевому направлению прокуратуры Алтайского края. В детстве, как и многие мальчишки, мечтал стать полицейским. Потом в район приехал новый прокурор. Роман любил играть в футбол. И прокурор тоже. Так на поле и познакомились. Там же, на тренировках, Роман и узнал о тонкостях работы прокурора. Стал понимать, чем занимаются, как работают. И появилась новая мечта – работать именно в прокуратуре. Получил целевое. Закончил Алтайскую академию экономики и права, юридический факультет. Сейчас обучается в магистратуре Алтайского государственного университета.

Во время обучения Роман  Борисович накапливал опыт, нарабатывал опыт: проходил практики в прокуратуре и суде Солонешенского района, прокуратуре и суде Центрального района города Барнауле. Также в течение 3,5 лет работал общественным помощником в прокуратуре Центрального района г. Барнаула, что помогло впоследствии довольно быстро  найти работу.

Белокуриха молодого специалиста  встретила приветливо: на рабочем столе лежала внушительная стопка надзорных дел. «Вот, – сказали коллеги. – Мы вас очень ждали». Как отмечает новый сотрудник городской прокуратуры, приняли доброжелательно, помогают, наставляют, подсказывают, постепенно доверяют все более сложные дела.

Наибольший интерес вызывают уголовные процессы, поддержание гособвинения  в суде. Для него это все ново, потому и вызывает наибольший интерес. Но главное в работе – защита прав и законных интересов людей, именно так получаешь моральное удовлетворение от своей службы, когда помог человеку, восстановил справедливость.

Роман Борисович к осуществлению своей мечты шел целенаправленно. Впереди, верится, не только много-много работы, но и успешный карьерный рост. 

//Газета "Город Белокуриъха", №1 от 12.0.2017 г.



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 170

Дата добавления: 12.01.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки