Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Сегодня на всемирном конгрессе оленеводов в Белокурихе обсуждают вопросы переработки

   

В городе-курорте Белокуриха проходит VII Всемирный конгресс оленеводов. На форуме собрались более 300 специалистов из 18 стран и 23 субъектов Российской Федерации: представители министерств и ведомств, ученые, руководители и специалисты хозяйств и предприятий разных профилей, отраслевых союзов из Казахстана, Китая, Кореи, Австралии, Новой Зеландии, Канады, Мексики, Швеции и других стран.

  

Накануне, в первый день работы конгресса обсуждались вопросы мараловодства, как отрасли животноводства. Обсуждалось, как развивается, куда стремится, будет ли развитие...

Сегодня эксперты обсуждают вопросы, связанные с переработкой этого уникального сырья.

– Алтайский край – одна из немногих территорий, которые активно занимаются этой темой, – говорит Татьяна Зеленина, врио начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. - Сегодня на выставке представлены 20 предприятий, которые такую продукцию производят. в крае их гораздо больше. Сегодня мы ждем от медиков выступлений, которые скажут о важности препаратов из этого сырья, их использовании  в той или иной области, законности использования, разработанных методиках, – 18 докладов ведущих ученых страны. Выступления интересные, думаю, и дискуссия будет жаркой.

  

Говоря о применение продуктов пантового мараловодства, эксперты отмечают ряд острых вопросов, которые требуют решения.

Алексей Зайцев, директор «Томского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии» ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России: «Наш институт занимается изучением препаратов и преформированных лечебных факторов в восстановительном лечении. С 90-х годов, как появился первый препарат из продуктов  пантового мараловодства – пантогематоген, мы совместно с коллегами исследовали его: для применения наружно и внутрь… То, что сегодня есть на рынке – а это порядка 360 наименований – это не лекарственные препараты с точки зрения законодательства, а биологически активные добавки. Они не могут быть рекомендованы в качестве лечения, только для профилактики и т.д. надеюсь, изменения в этой части законодательства будут. Здесь много сложностей: начиная от определения действующего вещества – в пантах их множество, выделить одно-два нельзя, к тому же в каждом регионе сырье имеет свои особенности, унифицировать продукцию невозможно… Но все же, думаю, это дело времени, когда лечебно-профилактические учреждения смогут законно применять в своем арсенале лечения продукты пантового мараловодства».

   

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 77

Дата добавления: 23.08.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки