Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Семь ресторанов Белокурихи вошли в книгу «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю»

Представителям предприятий, чьи рецепты вошли в уникальное издание, книгу вручили в торжественной обстановке в администрации города Белокурихи.

Издание было презентовано в конце прошлого года. Издано тиражом 1 000 экземпляров. И уже стало редкостью. Книга «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю» представляет собой уникальный опыт сочетания в одной книге исторических и современных аспектов кулинарных традиций и особенностей региональной кухни.

    

Город-курорт Белокуриха представлен семью предприятиями. Так сказать, «авторские» экземпляры и были торжественно вручены в администрации города.

«Сегодня большое внимание уделяется региональной властью, лично губернатором края Александром Богдановичем Карлиным, развитию туризма в крае. И это издание – одна из форм поддержки данного направления, вклад в большое дело. Приятно, что в книгу попали и рецепты наших кулинаров. Желаем дальнейшего участия в подобных проектах, чтобы вы и дальше радовали своим искусством наших гостей и горожан», – отметила Марина Ясинская, заместитель главы администрации г. Белокурихи.

Всего в книге «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю» представлены семь ресторанов города-курорта. Это те, кто был готов предложить свои рецепты, кто был готов поработать над ними с профессионалами более высокого уровня, усовершенствовать и правильно преподнести. Эта работа запомнилась участникам проекта:

– Когда мы готовились к публикации, делали фотографии, отрабатывали рецепты, отправляли материалы в редакцию, – на тот момент о развитии именно гастрономической составляющей туризма только начинали задумываться. Сейчас, благодаря той работе, мы изменили подход. Мы на самом деле увлеклись идеей алтайской кухни. В наших меню появились новые блюда. Их ассортимент растет. Мы с удовольствием идем в этом направлении – создания условий для туризма гастрономического», – говорит Мария Терских, директор по питанию санатория «Россия».

Услуги общественного питания в Белокурихе предоставляют 73 предприятия (крупных и мелких). Свои рецепты в книге представили семь из них: рестораны «Бивер», «Биршале», «Мишель», «Рай's», санаториев «Россия» и «Алтай-West».

 

 «Это те, кто старается позиционировать себя и наш город-курорт в качестве места, где есть качественная, интересная кухня. Называть их «точками общепита» уже нельзя. Это искусство, – считает Александр Беляев, заведующий отделом по развитию и поддержке предпринимательства администрации г. Белокурихи. – Предприятия представляют наш город-курорт на конкурсах и фестивалях. Стремятся показать себя и свое искусство. Это хорошо, что есть такое стремление к лучшему в профессиональном плане. Хорошо, что есть желание сделать нашу Белокуриху первой не только в лечении, но и в гастрономии…»

Вошедшие в книгу рестораторы города-курорта в свою очередь благодарны, что их заметили, и отметили таким образом: разместили рецепты в этом уникальном издании.

Максим Пальчиков, предприниматель, ресторан «Рай's»: «Спасибо всем создателям этой книги, администрации города за то, что обратили на нас внимание, включили наши блюда в эту книгу. …Мы представили рецепт шашлыка из языка, на наш взгляд,  самое алтайское блюдо».

Темур Слободчиков, управляющий рестораном «Мишель»: «Я рад получить экземпляр этой книги. Хорошее издание. Собраны самые лучшие кулинарные шедевры блюд кухни Алтайского края. Большое спасибо создателям книги, что внесли и наши рецепты, которые, надеюсь, будут интересны…  Наш Алтайский край – лучший во всей России. Интересный и уникальный. Здесь существует необычная общность людей, их традиций, их вкусов. Будем поддерживать эти традиции, будем и дальше развиваться в направлении гастрономического турима».

Справка

Книга «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю» подготовлена управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры совместно с Алтайтурцентром.

Книгу открывает приветствие Губернатора Алтайского края Александра Карлина к читателям, в котором руководитель региона отмечает: «Подобных исследований, затрагивающих историю и современные кулинарные тенденции, не так много. Книга будет интересна всем, кто стремится ближе познакомиться с Алтайским краем, с традициями более чем 150 проживающих на его территории наций и народностей. Перейти от теории к практике помогут гастрономические туры, которые в настоящее время получают активное развитие».

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 400

Дата добавления: 26.02.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки