Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Семинар для руководителей и специалистов средств размещения, расположенных в Белокурихе, провела Иванна Табачникова, проектный управляющий, к.э.н., отельер с практическим опытом работы в гостиницах с 1999 года.

Генеральный директор отеля, г. Москва. Руководитель Центра дополнительного образования «Бизнес-технологии в индустрии гостеприимства» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Автор курса «Директор гостиницы» Русской школы управления. Семинар организован Алтайской региональной ассоциацией «Алтайское гостеприимство».

 Конкурентоспособность на этапе кризиса и неопределенности. Новые направления развития санаторно-курортных предприятий – эту тему обсуждали слушатели. Также были подняты вопросы операционной эффективности, экономике впечатлений, внутреннем и внешнем кризисе и поиске уникального и единственно верного пути развития на конкурентном рынке.

Говоря о цели проведенного семинара, Иванна Табачникова отметила: «Самое правильное для действующего руководства и действующего менеджмента гостиниц не говорить, что я в этом бизнесе знаю все. Рынок не стоит на месте, постоянно происходит что-то новое. И к нему надо быть готовым. Не секрет, что в нашей стране гостиничный бизнес считается достаточно популярным со стороны различных контролирующих инстанций. Законодательство постоянно меняется, что-то новое вводится. Плюс мы смотрим на мировой бизнес, как он развивается там, какие-то тенденции перенимаем. Есть много своих аспектов, которые делаем очень хорошо. И с этим знакомим слушателей.

Цель подобных краткосрочных форматов в том, чтобы рассказать о последних тенденциях, ответить на болевые вопросы, которые есть практически в любой аудитории и выработать  наиболее эффективный путь, по которому могут развиваться гостиничные предприятия Белокурихи в условиях меняющейся внешней среды. Все, что происходит сейчас – и загрузка есть, и гости есть –  хорошо, но всегда хочется чего-то лучшего. Надо помнить, что и другие регионы развиваются. Каким образом регион может выдержать конкуренцию по соотношению к другим, тоже великолепным регионам, которые растут,  – это и стало лейтмотивом семинара. Мы должны понимать, что происходит вокруг, мы должны адекватно понимать, что происходит у нас, мы должны понимать с учетом опыта, что сегодня и завтра нам предстоит делать, чтобы вставать на совершенно иной уровень...»

Также Иванна Александровна положительно оценила аудиторию, собравшуюся на семинар в городе-курорте: «Аудитория собрана, это радует. Она вызывает интерес, надеемся на плодотворный диалог. Стоит сказать, что аудитория в Белокурихе благодарная и жаждущая новых знаний, готовая к новому, интересному, прогрессивному. Ведь всегда есть, к чему стремиться, куда развиваться. Мы говорим о совершенно фантастических климатических, природных условиях Белокурихи, при этом понимаем, что есть куда развиваться материально-технической базе, дополнительной инфраструктуре, и это при том, что санатории в достаточной степени развиты, есть разные по уровню и звездам. Всегда есть что развивать. В Белокурихе это понимают. С новыми вехами и тенденциями я познакомлю, посмотрим, захотят ли местные средства размещения использовать опыт, который уже работает очень хорошо и не первый год в других регионах…»

Ведущая семинара отметила, что, в Белокурихе, конечно, присутствует своя особенность. Наши санатории – это не типичные и привычные средства размещения, тем не менее, они планку не снижают и готовы учиться новому: «Безусловно, санатории – это предприятия, которые имеют свою отраслевую специфику, имеют особенности в расчете себестоимости, по своей сути это предприятия более «тяжелые» по управлению». И именно с этих позиций строился разговор, который стал продуктивным для всех участников.

Елена Пчельникова, руководитель службы бронирования, приема, размещения курортного отеля «Беловодье»:  «Мы являемся членами ассоциации «Алтайское гостеприимство», на базе нашего отеля принимаем семинар. Информация, которую мы получили во время семинара, не просто интересна, уверена, мы применим её в развитии своего предприятия. Будем развивать туристическую индустрию не только на базе нашего отеля, но и всего города и края».

Татьяна Малышева, руководитель ассоциации «Алтайское гостеприимство»,  также сказала, что поддержку в проведении профессиональных семинаров оказывает Управление Алтайского края по туризму, курортному делу: «Предвестником этого семинара послужил семинар, который прошел весной, в рамках форума «Визит Алтай», выставки «АлтайТур.АлтайКурорт», где мы приглашали Иванну Александровну. Чтобы сделать эти семинары более доступными для более широкой аудитории, материальную поддержку оказало краевое управление. Отзывы были высокими, поэтому продолжение темы, которое мы видим в сегодняшнем семинаре, интересно и актуально». 

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 205

Дата добавления: 17.11.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки