Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

Семья фронтовика Юлии Августовны Паневиной из Белокурихи в числе финалистов краевой эстафеты «Согрей теплом родительского сердца».

25 декабря в Молодежном театре Алтая будут чествовать финалистов краевой Эстафеты родительского подвига. На торжественном губернаторском приеме наградят 46 семей-победителей в десяти номинациях: «История рода», «Семьи, внесшие достойный вклад в культурное и духовное развитие своего села, города, района», «Крепкая полная семья, сохранившая семейные традиции духовно-нравственного и трудового воспитания», «Семейная династия», «Семья ветерана», «Семья, воспитывающая приемных детей», «Неполная семья, представляющая семейную модель», «Молодая многодетная семья», «Семьи, в которых дети (и/или) родители имеют ограничения в здоровье» и «Семейный альбом». 

В числе финалистов – семья ветерана Великой Отечественной войны из Белокурихи Юлии Августовны Паневиной.

 

 

Юлия Августовна родом из Красноярского края, росла в многодетной семье. На фронт ушла молодой девчонкой. После ускоренных курсов её распределили в войска связи. «Отправляла телеграммы на фронт, с фронта, караулили, чтобы враги не повредили связь. Служила на Украинском фронте, самое страшное для нас было – попасть в руки бандеровцам. Победу уже встретила в Польше», – вспоминает фронтовичка.

После войны Юлия Августовна вернулась в родной город и устроилась работать на вагоноремонтный завод. Здесь она и познакомилась с будущим супругом Василием Тимофеевичем. Через время вслед за мамой семья Юлии Августовны переехала в Хакасию. Здесь она родила тройняшек – Татьяну, Валентину и Галину. К тому времени в семье уже воспитывались дочь Вера и сын Николай. В небольшом поселке устроить ребятишек в детский сад было сложно, поэтому на семейном совете было решено, что счастливая мама будет заниматься только воспитанием детей. Позднее на свет появилась дочь Александра. «Мама дома без работы не сидела. Помимо быта и хозяйства всегда занималась рукоделием: шила, выбивала, вязала.  Это у от нашей бабушки, которая по женской линии умела делать всё. И сейчас маме будет 92 года в августа, а она до сих пор что-то вяжет. И нас старалась приучить у этому, а мы, особенно Валя, в свою очередь уже учили рукодельничать своих детей и внуков. Так что это у нас семейное», – отмечает Галина Васильевна, одна из дочерей Юлии Августовны.

В 70-е годы семья переехала в Белокуриху. Здесь после тяжелой болезни пришлось похоронить мужа. К тому времени дети выросли, создали свои семьи. Год от года семья росла. Сегодня главное богатство Юлии Августовны – шестеро детей, 16 внуков и столько же правнуков.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.

 

 



Категория: Жизнь города | Просмотров: 339

Дата добавления: 21.12.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки