Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

Семья Рязановых-Кузнецовых из Белокурихи стала участником проекта к юбилею региона

В регионе началась реализация большого проекта, который получил название «80-летию Алтайского края – 80 трудовых династий». Цель праздничной акции – рассказать землякам о знаменитых трудовых династиях городов и районов края.

Информацию, предоставленную муниципалитетами, будут публиковать на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты региона в разделе «80-летию Алтайского края - 80 трудовых династий».

Трудовые династии – семейные коллективы, в которых бабушки и дедушки, отцы и матери, дети и внуки связали свой трудовой путь с одним предприятием или организацией, а иногда на протяжении многих лет верны одной профессии. Именно о таких тружениках региона пойдет речь в новом разделе.

Открывают проект материалы о трудовой династии Рзановых-Кузнецовых из нашего города-курорта. Их общий трудовой стаж на предприятии «Курорт Белокуриха» составляет 223 года. 

«Трудовой путь представителей династии Рязановых-Кузнецовых связан с курортом Белокуриха. Почти 40 лет отработал на курорте старшим конюхом основатель династии Филипп Лаврентьевич Рязанов. 

Его дочь Мария Филипповна Кузнецова проработала на курорте 50 лет. Трудовой путь начала в 1945 году. Была медрегистратором, массажисткой, медицинской сестрой в радонолечебнице курорта. В непростые послевоенные годы такая работа давалась нелегко. Медсестрам многое приходилось делать вручную: и воду с чугунными тазами подносить, и дрова колоть. Молодая девушка, всегда приветливая, вежливая и внимательная к больным, справлялась с работой и при этом успевала участвовать в общественной жизни Белокурихи. С выходом на пенсию Мария Филипповна не изменила своим жизненным принципам и по сей день остается активной участницей художественной самодеятельности и ветеранского движения города и АО «Курорт Белокуриха».

Её муж Симон Иванович Кузнецов более 30 лет трудился на курорте инструктором ЛФК. 

 

Дочери Марии Филипповны и Симона Ивановича пошли по стопам родителей. Старшая Татьяна 30 лет проработала сестрой хозяйкой в радонолечебнице, младшая Наталья – долгие годы горничной в санатории «Белокуриха». Более 20 лет работает в поликлинике курорта сноха Вера Николаевна Хрипунова. Она – незаменимый помощник врача по общей гигиене.

Свою жизнь с курортом Белокуриха связали и внуки Кузнецовых. Евгений Александрович Кузнецов был дезинфектором в курортной поликлинике, а Павел Павлович Хрипунов 17 лет работает лифтером в санатории «Катунь».

Представители династии Рязановых-Кузнецовых никогда не боялись тяжелой работы. За многолетний добросовестный труд представители династии неоднократно поощрялись медалями, нагрудными знаками, благодарностями и почетными грамотами администрации города и организации».

На фото: родоначальники династии

Филипп Лаврентьевич и Мария Яковлевна Резановы. 

Дети, внуки, правнуки Марии Филипповны Кузнецовой.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.

 



Категория: Жизнь города | Просмотров: 164

Дата добавления: 12.09.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки