Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Объявления и официальная информация

Сергей Громов: «Память не знает границ. Она навеки вырублена в наших сердцах»

Сергей Громов: «Память не знает границ. Она навеки вырублена в наших сердцах»

С возложения цветов к Вечному огню начала свою работу комиссия по сотрудничеству между Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Сенатом Парламента Республики Казахстан.

  

22 июня, в День памяти и скорби, участники совещания минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны на мемориале в Белокурихе.

Сергей Громов, Ильяс  Умаханов

Ильяс  Умаханов,  заместитель Председателя Совета Федерации Российской Федерации, говоря о важности этого  дня для будущего, для молодежи, отметил:

– У Александра Твардовского есть поэма «По праву памяти». Сегодня это не только право, это наш долг памяти перед теми, кто отдал свою жизнь, чтобы сегодня и нынешние, и грядущие поколения чувствовали себя уверенно, чувствовали себя последователями и преемниками тех героических и трагических событий. Сегодня делегации двух стран начинают свою работу с возложения цветов к Вечному огню. Важно, чтобы эта дата была всегда в нашем сердце, чтобы наша память передавалась из поколения в поколение.  

Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Сергей Громов напомнил о том, что та война затронула каждый дом и каждый народ:

– Ни одной семьи не осталось, которую не затронула бы эта кровавая война – отца, деда, сына, брата положили на этой войне… По разным оценкам от  20 до 40 миллионов человек погибло на Второй мировой. Сейчас мы беседовали с поисковиками и юнармейцами Белокурихи: ребята делают великое дело – занимаются поисками павших, пропавших без вести солдат, находят их медальоны, личные вещи, поднимают бойцов и возвращают их имена. Эта война была священной для всех народов СССР. Две дивизии, которые были сформированы в Казахстане – в Алма-Ате и Актюбинске – практически полностью полегли под Ржевом, защищая подступы к столице. В тех местах и работают поисковики Белокурихи.

Этот день – 22 июня – священен для всех народов, проживающих на территории бывшего Советского Союза, ныне суверенных республик, – сказал Сергей Николаевич. – Память не знает границ. Она навеки вырублена в наших сердцах. Мы должны подрастающему поколению передать всю нашу гордость и всю нашу боль от этой войны…

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 88

Дата добавления: 22.06.2018




Категории
Полезные ссылки