Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Жизнь города

Щедрые сердцем

Жительница Белокурихи шьёт защитные маски для многодетных семей

Расходные материалы Екатерина Рябцева покупает на свою небольшую пенсию.

Участница клуба пожилых людей «Позитив», организованном на базе Комплексного центра социального обслуживания населения, в период пандемии решила помочь тем, кому сейчас непросто. 

– Я всегда стараюсь помогать людям, – говорит Екатерина Георгиевна. – И вот сейчас, когда встречи нашего клуба прекратились, когда мы все должны были оставаться дома, я задумалась: а кому я могу помочь и чем? Решила шить защитные маски и отдавать их многодетным и малообеспеченным семьям. Маски необходимо носить, чтобы уберечься от вируса. Весной их не было в аптеках. Потом они появились, но стали дороги6 для многочисленных семей не накупить. А многоразовые маски можно стирать, гладить и снова надевать – это практично и не так дорого, как одноразовые. По мере возможностей стала шить защитные маски и передавать их в наш центр. А они уже передают в семьи.

Екатерина Георгиевна к пошиву подходит творчески. Разработала несколько выкроек, по которым теперь шьёт. Они подходят для взрослых и для детей. Ткань использует ту, что есть в запасах дома – наша героиня шьёт всю жизнь и остатки тканей хранит. Ткань для внутренней части, которая тоньше и мягче верхней, резинки и другие материалы покупает. Пенсия небольшая, поэтому иногда в работе приходится делать перерывы. Но все делается от души и по настроению, это же не обязательная работа, поэтому шитье масок – это радость. И маски получают красивые: одни яркие, другие нежные, третьи стильные…

В общей сложности за несколько месяцев Екатерина Рябцева сшила более 120 масок, которые оберегают теперь детей и взрослых из разных семей.

– В нашем мире не хватает добра. И чтобы стало лучше, необходимо помогать друг другу, особенно сейчас. Если  бы у меня была волшебная сила, я бы стольким помогла, – мило и застенчиво улыбается Екатерина Георгиевна.

Замечательно, что рядом с нами живут такие замечательные, добрые, щедрые сердцем люди.  Благодарим Екатерину Георгиевну за её неравнодушие и действенную помощь. Надеемся, её пример вдохновит и других жителей на хорошие дела.

//Евгения Рудь



Категория: Жизнь города | Просмотров: 103

Дата добавления: 09.08.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки