Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

Школьники из Белокурихи отправились в Международную летнюю детскую деревню «Алтай».

Участниками международной образовательной многопрофильной смены «Международная летняя детская деревня «Алтай» стали девять школьников города-курорта, сообщают в комитете по образованию администрации г. Белокурихи. Девчонки и мальчишки будут осваивать программы в разных дружинах: солнечной, отважной, стремительной и даже инновационной. 

В число задач дружин входят формирование навыков культуры межнационального общения, взаимопонимания и дружбы, воспитание толерантности и профилактики экстремизма в детской и молодёжной среде, обучение русскому, иностранным языкам и культуре на основе общения, воспитание подростков с социально активной гражданской позицией, а также формирование детского журналистского корпуса, повышение уровня экономических и маркетинговых знаний, предпринимательской деятельности, гражданско-патриотическое воспитание подростков, повышение уровня физической подготовки, подготовка к сдаче норм ГТО, создание условий для обучения детей и подростков поведению в экстремальных ситуациях и использование данных знаний, умений и навыков в повседневной жизни.

Каждый день ребята будут проходить 3-х часовое обучение в школах по разным направлениям, соответствующим их интересам, тематический час по выбору. В процессе реализации программы каждый участник смены постоянно задействован в активных видах деятельности. По итогам обучения им выдаётся удостоверение инструктора-организатора.

Напомним, с 24 июля по 2 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Крылатых» в пос. Новые Зори пройдет международная образовательная многопрофильная смена «Международная летняя детская деревня «Алтай».

Участие в ней принимают лидеры детских, молодежных организаций, победители, лауреаты, дипломанты районных, городских, краевых конкурсов, фестивалей, соревнований, олимпиад, активисты школьного самоуправления, волонтерских, добровольческих отрядов.

Программа летней деревни «Алтай» является основой подготовки кадров детского молодежного движения, педагогических и волонтерских отрядов, лидеров, организаторов профильных направлений.Традиционно здесь работают 10 дружин, 60 школ, более 50 тематических часов.

---

«Сегодня «Международная летняя детская деревня «Алтай» - это бренд нашего региона, ежегодно объединяющий более 1000 детей и подростков Алтайского края, Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, является лауреатом Российского конкурса вариативных программ в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в летний период», - отмечают организаторы смены.

Илл. www.altaikdm.ru.



Категория: Образование | Просмотров: 196

Дата добавления: 26.07.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки