Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Школьники очистили от надписей камни на серпантине, что ведет на Белокуриху-2

Привет Ямалу и Омску

Именно так могут сказать ребята, которым пришлось оттирать камни от надписей, оставленных гостями из этих мест.

  

Экологическую акцию «Сохраним природу» воспитанники общественной организации «Гвардеец» под руководством Вячеслава Овсиенко провели на минувшей неделе. Ребята очищали от надписей камни на серпантине, что ведет на Белокуриху-2.

Дело это непростое. «Художества», что оставляют некоторые гости наших мест, быстро въедаются в камни.  Детям инструменты, с которыми работают профессионалы (мы рассказывали о работе участников проекта «Чистые скалы - достояние Алтая», которые работают в том числе и благодаря губернаторскому гранту), доверить нельзя. Поэтому они чистят щетками, прилагая немалые усилия. 

  

«Ребята трудились, понимая важность и значимость  этой акции, – говорят в комитете по образованию города. – Они предоставили возможность жителям и гостям города любоваться первозданной красотой нашей природы».

  

На этой дороге, в этом году, школьники, участники туристических объединений и юные экскурсоводы, уже проводили подобную акцию. Хочется, чтобы и наши гости относились к нашей природе так же бережно, как эти ребята. И чтобы в дальнейшем проведение таких экологических акций не потребовалось.

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 82

Дата добавления: 01.08.2018




Категории
Полезные ссылки