Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » ГО и ЧС

Штормовая погода не покидает Алтайский край

Штормовая погода не покидает Алтайский край

По информации синоптиков в Алтайском крае днём 27 июня ожидаются дожди, грозы, местами сильные ливневые дожди, град, усиление ветра до 19-24 метров в секунду.

В Алтайском крае в период с 26 по 29 июня сохранится аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30 градусов С и выше, местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Зональном районе чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

Главное управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает правила безопасности в условиях сильного ветра и грозы.

При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

При грозе, управляя автотранспортным средством, постарайтесь припарковаться. Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, ухудшается сцепление с дорожным полотном, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить.

При граде по возможности не выходите на улицу. Находясь в помещении, держитесь дальше от окон. Находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие (капитальное строение). Не укрывайтесь под деревьями, т.к. велик риск попадания в них молнии. Если вы перемещаетесь в автомобиле – припаркуйтесь на обочине, держитесь дальше от окон.

Подразделения Главного управления МЧС России в связи с ожидающейся непогодой находятся в режиме повышенной готовности, пожарные и спасатели готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам.

Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём. Помните: возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.

Несколько советов для граждан. Не находитесь долго на солнце, прячьтесь в тень. Во время сильной жары нужно носить светлую одежду. 

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

//Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю



Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 68

Дата добавления: 26.06.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки