Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » ГО и ЧС

Штормпрогноз продлен до 25 июня

В двух районах Алтайского края прогнозируют чрезвычайную пожароопасность

В Алтайском крае с наступлением жаркой погоды возрос риск возникновения пожаров, в том числе в природной среде. По данным синоптиков, особенно высок этот риск в Зональном и Целинном районах, где с 22 по 25 июня прогнозируют чрезвычайную пожароопасность (пятый класс горимости). Также с 23 по 25 июня местами в крае сохранится высокая пожароопасность (четвертый класс горимости). В регионе объявили штормовое предупреждение.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. В условиях сухой и жаркой погоды граждан призывают не сжигать мусор и сухую траву, не разводить костры, не бросать непотушенные спички и сигареты, не разрешать детям играть с огнем.

Ответственным ведомствам важно своевременно принять меры, чтобы не допустить распространения огня на населенные пункты, линии электропередачи, объекты связи, задымления трасс федерального и местного значения. Муниципальным властям и органам местного самоуправления следует усилить контроль подведомственных территорий для предотвращения пожаров, активизировать разъяснительную работу с населением.

В ведомстве напоминают, что любую информацию о нарушении норм пожарной безопасности можно сообщить по единому телефону доверия: (3852) 65-82-19. При пожаре нужно звонить по номеру 101.



Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 55

Дата добавления: 21.06.2018




Категории
Полезные ссылки