Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » ГО и ЧС

Система оповещения работает лучше, чем в 2014 году

Система оповещения работает лучше, чем в 2014 году

29 марта, большую часть «Медиалога» глава региона посвятил ответам на вопросы журналистов о паводковой ситуации в регионе.

Как отметил Губернатор, по состоянию на утро 29 марта подтопление сохраняется в 14 муниципальных районах и одном городе.

«За прошедшие сутки подтоплены еще два района и город. Всего на эту дату подтопления произошли в 64 населенных пунктах - динамика уменьшения за сутки на пять населенных пунктов. Подтоплено 4133 приусадебных участка - динамика увеличения на 559. Подтоплено 1012 жилых домов - уменьшение на 112. В этих домах проживают 2672 человека, из них 565 детей. Динамика уменьшения на 185 человек и увеличение по количеству детей. Это означает, что из учтенного количества ушли семьи, не имеющие детей, а прирост произошел за счет семей с детьми, что налагает на нас дополнительную ответственность. Эвакуировали 1682 человека, из них 286 детей», - рассказал Губернатор. В различных территориях из 50 пунктов временного размещения задействовано только шесть. В них разместили 177 человек, в том числе 53 ребенка. Остальные эвакуированные предпочли разместиться у родственников или знакомых.

Александр Карлин рассказал о динамике развития паводковой ситуации. «Волна перемещается ниже по течению рек левых притоков Оби - Песчаной, Ануя, Алея, Чарыша. Ситуация постепенно нормализуется в районах, которые находятся в верхней части течения этих рек. Вода ушла практически из всех населенных пунктов в Солонешенском районе. Значительно нормализовалась ситуация в Краснощековском районе. По состоянию на вторую половину дня 28 марта в Петропавловском районе также существенно улучшилась ситуация», - отметил Губернатор. Но паводковые явления перемещаются ниже по течению Чарыша - это Шипуновский, Усть-Калманский районы. Наблюдается ухудшение ситуации на территории Смоленского, Быстроистокского и некоторых других районов края.

В этих районах уже оперативно эвакуируют людей, животных, ценное имущество. В необходимых случаях отключают подстанции, останавливают работу котельных.

В спасательных операциях задействованы краевые и федеральные ресурсы. «Это около 1500 человек. Из них 750 человек и 150 единиц техники - это силы МЧС России. Взаимодействие осуществляется в режиме нон-стоп», - отметил глава региона.

В целом уровень муниципальной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций работает на более высоком уровне, чем в период паводка 2014 года.



Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 63

Дата добавления: 29.03.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки