Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Смотрим на схему – движемся по часам: как не пропустить самое интересное на «Цветении маральника»

Отправляясь 29 апреля на «Бирюзовую Катунь» на открытие летнего туристического сезона, надо запомнить, где угощают, а где мастерят. Где устраивают показ мод,  а где поют и танцуют. И почему вдруг музыка смолкнет и все двинутся к кораблю на зов трубы… Отмечайте на праздничной схеме время событий – больше успеете посмотреть!

Модницы, спортсмены и молодые таланты: 11.00
На главной сцене «Цветения маральника» с утра будет «зажигать» молодежь. За четыре часа перед гостями выступят ни много ни мало – 170 лучших танцоров, певцов и ярких творческих коллективов!

Те, кто успеет с утра пораньше к модной сцене (на схеме – № 4) увидят, как оттуда по направлению к мосту двумя колоннами двинется эффектная процессия. Это 120 моделей отправятся на фотосессию над горной рекой. Как они дефилируют по мосту, утром публика увидит только с берега, а с 11.30 – на модной сцене.

Больше интересует спорт и активности? Уже в 11 на озере начнутся заплывы моржей, соревнования по волейболу и спортивному ориентированию. А в  11.30 на противоположной стороне водоема понесутся рафты. В это же время для любителей активного отдыха откроются арбалетно-лучный тир и лазертаг, прокат питбайков, велосипедов и джолли-джамперов, а для детей – анимационная зона, полосы препятствий и туристско-спортивные игры.

«Крестьянское гостеприимство» и народные умельцы: 11.30
За полчаса до полудня артисты, ремесленники и районы края с распростертыми объятиями встретят гостей. Вдоль озера расставлены прилавки с сувенирами – мастера народных промыслов готовы учить своим ремеслам.  Обильные столы  у шести больших шатров накрыли 20 районов края, демонстрируя радушие «Крестьянского гостеприимства». Публику ждут дегустации сыра, чаев и взваров, меда и мясных деликатесов и даже мастер-класс по бальзамоварению! Градус настроения в этой части праздника будут поддерживать почти две сотни «народников»: для фольклорных коллективов – отдельная сцена.

Аквайс-шоу и дефиле над Катунью: 13.30
Любители зимнего плавания завершат свои соревнования на озере «Бирюзовой Катуни» необычным аквайс-шоу. Спустя полчаса – в 14.10 переправа через Катунь снова «расцветет»: 12 самых стильных театров моды Алтая устроят дефиле на подвесном мосту специально для гостей праздника. Успевайте сделать эффектное видео и селфи!

«Живой» коридор и соло для трубы: 14.30
В полтретьего по обе стороны центральной аллеи начнет выстраиваться костюмированный «живой коридор» из артистов и моделей. У гостей «Бирюзовой Катуни» есть шанс одновременно увидеть почти полтысячи исполнителей, выступавших на трех сценах «Цветения маральника»!
Услышав со старинного корабля звук трубы, публика направится туда – отдайтесь общему потоку и успейте занять места поближе к трубачу!

Открытие сезона под аккомпанемент оркестра: 15.00
Апофеоз праздника на «Бирюзовой Катуни» – церемония открытия летнего туристического сезона. Место действия – корабль на озерном берегу. Действующие лица – музыканты государственного оркестра «Сибирь». Впервые горы и гости особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» услышат лучший репертуар титулованного коллектива. Часовой концерт оркестра «Сибирь» завершит развлекательную программу «Цветения маральника».

Справка

Отдавшись вихрю событий, не забывайте – кроме шумных зрелищ в праздничный день можно побывать на экскурсиях к местам цветения маральника, в Тавдинские пещеры и на пасеку, у памятника Рериху, где его последователи покажут тематическую литературно-музыкальную программу. Найдите самые удачные ракурсы в море праздничных фотозон и откройте для себя новый вариант летнего отдыха на Алтае!

Информацию подготовила Елена Михова.
Фото Дарьи Борисенко, Александры Масленниковой, Валерия Степанюка, Екатерины Фефеловой, Полины Чербу, группы «Рыбное место» ВКонтакте и из архива Алтайтурцентра.

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 117

Дата добавления: 28.04.2018




Полезные ссылки