Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Смотрим на схему – движемся по часам: как не пропустить самое интересное на «Цветении маральника»

Смотрим на схему – движемся по часам: как не пропустить самое интересное на «Цветении маральника»

Отправляясь 29 апреля на «Бирюзовую Катунь» на открытие летнего туристического сезона, надо запомнить, где угощают, а где мастерят. Где устраивают показ мод,  а где поют и танцуют. И почему вдруг музыка смолкнет и все двинутся к кораблю на зов трубы… Отмечайте на праздничной схеме время событий – больше успеете посмотреть!

Модницы, спортсмены и молодые таланты: 11.00
На главной сцене «Цветения маральника» с утра будет «зажигать» молодежь. За четыре часа перед гостями выступят ни много ни мало – 170 лучших танцоров, певцов и ярких творческих коллективов!

Те, кто успеет с утра пораньше к модной сцене (на схеме – № 4) увидят, как оттуда по направлению к мосту двумя колоннами двинется эффектная процессия. Это 120 моделей отправятся на фотосессию над горной рекой. Как они дефилируют по мосту, утром публика увидит только с берега, а с 11.30 – на модной сцене.

Больше интересует спорт и активности? Уже в 11 на озере начнутся заплывы моржей, соревнования по волейболу и спортивному ориентированию. А в  11.30 на противоположной стороне водоема понесутся рафты. В это же время для любителей активного отдыха откроются арбалетно-лучный тир и лазертаг, прокат питбайков, велосипедов и джолли-джамперов, а для детей – анимационная зона, полосы препятствий и туристско-спортивные игры.

«Крестьянское гостеприимство» и народные умельцы: 11.30
За полчаса до полудня артисты, ремесленники и районы края с распростертыми объятиями встретят гостей. Вдоль озера расставлены прилавки с сувенирами – мастера народных промыслов готовы учить своим ремеслам.  Обильные столы  у шести больших шатров накрыли 20 районов края, демонстрируя радушие «Крестьянского гостеприимства». Публику ждут дегустации сыра, чаев и взваров, меда и мясных деликатесов и даже мастер-класс по бальзамоварению! Градус настроения в этой части праздника будут поддерживать почти две сотни «народников»: для фольклорных коллективов – отдельная сцена.

Аквайс-шоу и дефиле над Катунью: 13.30
Любители зимнего плавания завершат свои соревнования на озере «Бирюзовой Катуни» необычным аквайс-шоу. Спустя полчаса – в 14.10 переправа через Катунь снова «расцветет»: 12 самых стильных театров моды Алтая устроят дефиле на подвесном мосту специально для гостей праздника. Успевайте сделать эффектное видео и селфи!

«Живой» коридор и соло для трубы: 14.30
В полтретьего по обе стороны центральной аллеи начнет выстраиваться костюмированный «живой коридор» из артистов и моделей. У гостей «Бирюзовой Катуни» есть шанс одновременно увидеть почти полтысячи исполнителей, выступавших на трех сценах «Цветения маральника»!
Услышав со старинного корабля звук трубы, публика направится туда – отдайтесь общему потоку и успейте занять места поближе к трубачу!

Открытие сезона под аккомпанемент оркестра: 15.00
Апофеоз праздника на «Бирюзовой Катуни» – церемония открытия летнего туристического сезона. Место действия – корабль на озерном берегу. Действующие лица – музыканты государственного оркестра «Сибирь». Впервые горы и гости особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» услышат лучший репертуар титулованного коллектива. Часовой концерт оркестра «Сибирь» завершит развлекательную программу «Цветения маральника».

Справка

Отдавшись вихрю событий, не забывайте – кроме шумных зрелищ в праздничный день можно побывать на экскурсиях к местам цветения маральника, в Тавдинские пещеры и на пасеку, у памятника Рериху, где его последователи покажут тематическую литературно-музыкальную программу. Найдите самые удачные ракурсы в море праздничных фотозон и откройте для себя новый вариант летнего отдыха на Алтае!

Информацию подготовила Елена Михова.
Фото Дарьи Борисенко, Александры Масленниковой, Валерия Степанюка, Екатерины Фефеловой, Полины Чербу, группы «Рыбное место» ВКонтакте и из архива Алтайтурцентра.

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 225

Дата добавления: 28.04.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки