Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Снятие денежных средств с чужих банковских карт – тяжкое преступление

Стремительное развитие телекоммуникационных технологий, в том числе мобильного банкинга, расчеты с помощью банковских карт все больше входят в нашу повседневную жизнь, вытесняя наличные деньги. Но такое явление имеет и обратную сторону, поскольку если удобней доступ к банковскому счету становится для нас, настолько же он становится проще и для злоумышленников.

Как ответная мера на преступные действия по несанкционированным операциям, совершенным с использованием систем дистанционного банковского обслуживания, 4 мая 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. № 111-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации». Этим законом в новой редакции изложены некоторые положения уголовного закона, устанавливающие ответственность за кражу и специальные виды мошенничества. Часть 3 ст. 158 УК РФ дополнена пунктом «г», в котором предусмотрен новый квалифицирующий признак «кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Подобные преступления теперь, независимо от суммы похищенных денежных средств, являются тяжкими, что предполагает не только более строгое наказание, но и запрет на прекращение уголовного дела (уголовного преследования) за примирением сторон, деятельным раскаянием, или с применением судебного штрафа. Отбывать лишение свободы лица, осужденные за это преступление, будут в исправительной колонии, а не в колонии-поселении, срок погашения судимости составит 8 лет, и в течение этого времени судимость будет иметь совсем иное значение для определения вида рецидива преступлений.

 

 

 

 

 



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 21

Дата добавления: 18.02.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки