Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

Социализация дошкольников через организацию театрализованной деятельности в ДОУ.

Самый короткий путь раскрепощения ребенка, развития уверенности в себе, снятие зажатости и обеспечения социализации индивидуальности ребенка- дошкольника – это путь через игру и театральную деятельность.

 

В рамках реализации инновационного проекта « Социализация дошкольников через организацию разных видов детской деятельности», в детском саду «Рябинка»  прошла  премьера спектакля «Царевна-лягушка». В театрализованной деятельности приняли участие воспитанники подготовительной  группы «Ягодки».

 

Подготовка к спектаклю была серьезная: выбирали роли, готовили атрибуты, костюмы, разучивали тексты, танцы, разбирали пошагово характеры и поведение персонажей.  Вот настал день премьеры! Волнуются актеры, переживают зрители!

  

Открыли спектакль задорные девицы (Боброва Алиса, Образцова Полина, Высоцкая Алена, Васельян Лера). Своим красочным, веселым  зачином рассказали, о чем будет история сказки. Царь батюшка (Наумов Егор) дал задание своим сыновьям (Тарабрин Максим, Миленко Витя, Трубников Андрей) найти себе невест. Первый сын стрельнул из лука и стрела привела  его к  боярыне- красе (Ударцева Лиза), а второй сын встретил купеческую дочь (Алмаева Лиза).  Ну а стрела  младшенького Ивана-Царевича попала на болото, где  лягушата (Кулакова Вика, Болахнина Полина, Семенова Маша и воспитанники группы «Росинки») распевали и весело танцевали,там он и  нашел свою невесту некрасивую   Лягушку (Проказова Ульяна). Делать нечего взял ее с собой.

  

Царь дал заданье испечь пирог, нарисовать картину. И все справились, но по - разному. Появление Василисы Прекрасной у всех вызвало полное изумление.  Но Иван поторопился и сжег шкуру лягушачью. И Василиса снова попала в царство Кощея. Иван отправился искать  Василису и на пути ему встретилась Баба Яга (Ильина Лиля), которая оказалась не коварной и не злой. Баба Яга подсказала Ивану как смерть Кощея (Антипов Миша) найти и Василису спасти. Иван нашел царство Кощея, где вступил с ним в схватку. И как во всех сказках добро победило зло!

Аплодисменты  долго не смолкали, зрители благодарили артистов за игру. Это самое главное для артиста!

В спектакле было задействовано 25 человек.

Каждый ребенок проявил себя как актер. У детей была возможность продемонстрировать свои творческие способности, успешно сыграть свою роль, довести начатое дело до конца, пообщаться со сверстниками, работать в команде-труппе актеров.

Организация такого вида деятельности как театрализация, обеспечивает процесс позитивной  социализации и индивидуализации ребенка- дошкольника.

Нина Геннадьевна Савченко.



Категория: Образование | Просмотров: 37

Дата добавления: 05.12.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки