Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Образование

Социализация дошкольников через организацию театрализованной деятельности в ДОУ.

Социализация дошкольников через организацию театрализованной деятельности в ДОУ.

Самый короткий путь раскрепощения ребенка, развития уверенности в себе, снятие зажатости и обеспечения социализации индивидуальности ребенка- дошкольника – это путь через игру и театральную деятельность.

 

В рамках реализации инновационного проекта « Социализация дошкольников через организацию разных видов детской деятельности», в детском саду «Рябинка»  прошла  премьера спектакля «Царевна-лягушка». В театрализованной деятельности приняли участие воспитанники подготовительной  группы «Ягодки».

 

Подготовка к спектаклю была серьезная: выбирали роли, готовили атрибуты, костюмы, разучивали тексты, танцы, разбирали пошагово характеры и поведение персонажей.  Вот настал день премьеры! Волнуются актеры, переживают зрители!

  

Открыли спектакль задорные девицы (Боброва Алиса, Образцова Полина, Высоцкая Алена, Васельян Лера). Своим красочным, веселым  зачином рассказали, о чем будет история сказки. Царь батюшка (Наумов Егор) дал задание своим сыновьям (Тарабрин Максим, Миленко Витя, Трубников Андрей) найти себе невест. Первый сын стрельнул из лука и стрела привела  его к  боярыне- красе (Ударцева Лиза), а второй сын встретил купеческую дочь (Алмаева Лиза).  Ну а стрела  младшенького Ивана-Царевича попала на болото, где  лягушата (Кулакова Вика, Болахнина Полина, Семенова Маша и воспитанники группы «Росинки») распевали и весело танцевали,там он и  нашел свою невесту некрасивую   Лягушку (Проказова Ульяна). Делать нечего взял ее с собой.

  

Царь дал заданье испечь пирог, нарисовать картину. И все справились, но по - разному. Появление Василисы Прекрасной у всех вызвало полное изумление.  Но Иван поторопился и сжег шкуру лягушачью. И Василиса снова попала в царство Кощея. Иван отправился искать  Василису и на пути ему встретилась Баба Яга (Ильина Лиля), которая оказалась не коварной и не злой. Баба Яга подсказала Ивану как смерть Кощея (Антипов Миша) найти и Василису спасти. Иван нашел царство Кощея, где вступил с ним в схватку. И как во всех сказках добро победило зло!

Аплодисменты  долго не смолкали, зрители благодарили артистов за игру. Это самое главное для артиста!

В спектакле было задействовано 25 человек.

Каждый ребенок проявил себя как актер. У детей была возможность продемонстрировать свои творческие способности, успешно сыграть свою роль, довести начатое дело до конца, пообщаться со сверстниками, работать в команде-труппе актеров.

Организация такого вида деятельности как театрализация, обеспечивает процесс позитивной  социализации и индивидуализации ребенка- дошкольника.

Нина Геннадьевна Савченко.



Категория: Образование | Просмотров: 114

Дата добавления: 05.12.2017




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки