Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Сохранить красоту и порядок

В Белокурихе очищают памятники природы от надписей

    

Природа Белокурихи – удивительна и очень красива, о ней сказано и написано множество восторженных слов. Туристы, которых эти места привлекают с каждым годом все больше, называют ее «Сибирской Швейцарией», благодаря поразительному сходству Алтайских гор и Швейцарских Альп – таких, какими они были когда-то. «Когда-то» – потому что сегодня многие памятники природы, расположенные в окрестностях города-курорта, исписаны и разрисованы. 

В администрации города принято решение очистить от «наскальных рисунков» популярные туристические объекты. В их числе гора Церковка, скалы, расположенные вдоль тропы-терренкура до «Старой мельницы», и «Четыре брата». Первые экологические отряды, в состав которых вошли учащиеся городских школ от 10 до 16 лет, прошлись по окрестностям Белокурихи в середине мая.

     

«Фронт работы очень большой, да и дело это очень трудоемкое. Лишь в несколько приемов нам удалось очистить металлическими щетками часть скалы «Четыре брата». Но такие мероприятия нужно проводить. Я уверен, что ребенок, который очистил камень от надписи, уже больше не будет на нем что-либо писать», – считает наставник ребят из клуба «Горизонт»  Станислав Красных.

 //Комитет по СМИ г. Белокурихи

 

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 387

Дата добавления: 29.05.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки