Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Совместное  заседание  комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму и межведомственной комиссии по противодействию терроризму и экстремистской деятельности в городе Белокурихе провел Виталий Снесарь, заместитель председателя правительства Алтайского края – руководитель администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, председатель краевой комиссии.

После приветствия участников заседания Виталий Снесарь предложил почтить память погибших в теракте, совершенном в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, минутой молчания...

Заместитель председателя правительства познакомил коллег с теми решениями, что были приняты на заседании правительства. В частности, о принятии программы реализации национальной политики в регионе и её особенностях. «Это программа субъекта, она принимается в рамках реализации федеральной стратегии, которая утверждена президентом до 2025 года», – отметил Виталий Владимирович.

На повестке дня стояли вопросы об измерении «индекса толерантности» в молодежной среде, исполнении плана мероприятий по реализации в крае Стратегии по противодействию экстремизму, о состоянии оперативной обстановки по тематике комиссии. Также с докладом выступил глава города Константин Базаров. В докладе была представлена та работа, которая проводится в муниципалитете в плане противодействия экстремизму.

Виталий Снесарь отметил, что Алтайский край относится к благополучным территориям в плане экстремистских проявлений. Однако  этот факт не должен расслаблять ни власть, ни соответствующие  структуры и ведомства.

–Алтайский край в этом отношении относительно спокойный регион, – сказал заместитель председателя правительства Алтайского края. – Об этом говорят не только цифры статистики, но и данные тех социологических исследований, которые регулярно проводятся в регионе. Но это не должно те службы, что присутствуют на нашем заседании сегодня, расслаблять. …Мы традиционно практикуем мероприятия такого расширенного формата не только на барнаульской площадке, также выезжаем в районы и города края. В каждой из территорий есть особенности. В приграничных муниципалитетах свои акценты.  В крупных городах свои нюансы. Специфика есть и в Белокурихе, которая является своего рода витриной Алтайского края, центром притяжения разных людей, гостей, участников мероприятий. Сюда приезжают и из других регионов, и из других стран. Есть, что обсуждать, есть, о чем думать и какие совместные решения принимать.  

В ходе обсуждения докладов члены комиссии отметили, что лучшей профилактикой проявлений экстремистских настроений в молодежной среде является вовлечение молодых в общественно- полезные, спортивные и другие, идущие на благо, мероприятия и проекты. Социальное благополучие и уверенность в завтрашнем дне являются важными факторами, которые не дают молодым «сойти с правильного пути».

Принято решение продолжить работу по проведению социологических исследований по измерению индекса интолерантности на других группах молодежи, а также усилить меры по профилактике экстремистских и террористических настроений через популяризацию здорового образа жизни, вовлечению молодых в общественную жизнь (как пример акция «Снежный десант», проводимая в крае), спортивную жизнь, через развитие патриотических клубов и других здоровых интересов подростков и молодежи.



Категория: Статьи | Просмотров: 62

Дата добавления: 06.04.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки