Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Спорт

Спортивный праздник «Вкус Победы» открыл летний сезон

Спортивный праздник «Вкус Победы» открыл летний сезон

10 июня на площадках ресторана «Биршале» прошли соревнования, посвящённые открытию летнего курортного сезона.

В этом году, кроме уже традиционно проводимых в этот праздник соревнований по волейболу, теннису, шашкам и шахматам, добавились соревнования по настольному теннису и «русский жим».  Погода в этот день порадовала участников и гостей праздника. Было по-летнему жарко, что только добавляло всем хорошего настроения.

   

В соревнованиях по волейболу, которые начались в 10-00 часов, было шесть команд-участниц, которые в свою очередь были разбиты на 2 подгруппы. Естественно, пришлось развести фаворитов: АО «Курорт Белокуриха» и хозяев площадки - команду «Биршале».

  

  

Впервые на этом турнире команду ДЮСШ города Белокурихи представлял молодой тренер Дмитрий Матвеев, и уже в первой встрече ребята заявили о самых серьёзных намерениях и претензиях на чемпионство, переиграв в двух партиях взрослую сборную команду Белокурихи. После открытия праздника команда ДЮСШ дала такой бой хозяевам, что, пожалуй, ни один болельщик не остался равнодушным, как со стороны одной, так и со стороны другой команды. Равная игра в двух партиях 22:25 и 23:25. Но опыт «Биршале» сделал своё дело, что и доказали спорстмены в следующей встрече со сборной Белокурихи.

  

В другой подгруппе Курорт Белокуриха «разобрался» с соперниками из Горно-Алтайска и Новотырышкино, возглавив турнирную таблицу в своей подгруппе.

  

Итак, в матче за 3 место встретились команды ДЮСШ и Горно-Алтайска. Подопечные Дмитрия Матвеева настроились на эту игру и не дали сопернику шансов. Итоговый счёт 2:0 и заслуженное третье место. Впервые ребятам ДЮСШ покорилась эта высота на традиционном турнире «Вкус Победы».

 

Ну, а финальная встреча стала украшением праздника. «Биршале» и «Курорт Белокуриха» столкнулись, как два мощных айсберга (правда, на радость гостям и болельщикам). Хотя «Курорт» и одержал победу 2:0, но лёгкой её точно не назовёшь. Всё шло, как «на весах». Игра «очко в очко» шла до конца каждой партии. Зрители увидели здесь и мощное нападение, и виртуозную игру в защите. Эмоций было предостаточно. Никаких претензий к судейству со стороны игроков не было. В итоге, как говорят, победила дружба, но главный трофей – Кубок – достался команде «Курорт Белокуриха».

  

В соревнованиях шахматистов, которые начались в 10 часов, изъявили желание принять участие 10 человек, которые и разыграли звание лучшего по круговой системе. Первое место занял барнаульский шахматист, председатель федерации шахмат города Барнаула Геннадий Васильев. Он набрал 5 очков. На втором месте Александр Плотников с 4 очками. И бронзовая медаль у Клима Зюбина. У него 3 очка.

У шашистов лучшим стал уже ветеран Белокурихи Пётр Москвин. Второе место – Алексей Клетченок, 3 место заняла ещё совсем юная Регина Исмаилова.

  

В турнире по настольному теннису также соревновались 10 спортсменов. Чемпионское звание завоевал Илья Огарков – тренер ДЮСШ г.Белокурихи. Серебряным призёром стал Николай Рехтин и бронза у Юрия Целищева – отдыхающего в санатории «Алтай-West». Единственный участник-женщина, Марина Решетникова, уступила третьему месту всего лишь одно очко.

   

На теннисном корте до позднего вечера мужчины выявляли лучшую команду в парном разряде. По итогу турнира 1 место заняли Артем Звозников и Максим Манченко – они  не дали своим соперникам ни единого шанса, 2 место заняли Егор Дорохов и Артур Меньшиков и на 3 месте Сергей Мажаев и Алексей Мурзинцев. Главным судьей теннисного турнира выступил Сергей Алексеевич Ефремов - Президент Федерации тенниса Алтайского края.

  

В соревнованиях по «Русскому жиму» за право носить звание лучшего до следующего года боролись 8 «богатырей». По правилам соревнований спортсмену нужно из положения лёжа выжать штангу от груди максимальное количество раз. Вес штанги равен весу спортсмена. Первое место с результатом 29 подъёмов занял бийчанин Дмитрий Немченко. Второго места удостоился житель г. Белокуриха Сергей Ан. И третье место занял гость из г. Барнаула - Денис Голубев. Судил соревнования  мастер спорта по паурлифтингу Даниил Баженов.

   

Спортивный праздник, ставший уже доброй традицией ресторана «Биршале», прошёл весело и позитивно. Свою лепту в это внесли и воспитанники театра танца «Огни» под руководством Екатерины Огнёвой. Они «зажгли» зрителей своим выступлением так, что всем не хотелось их отпускать с импровизированной сцены.

Мероприятие прошло ярко, душевно и очень увлекательно настолько, что многие гости провели у нас весь день! Каждый желающий мог принять участие и  испытать свою меткость и силу. Маленьких гостей праздника развлекали конкурсами и  активными играми аниматоры от агентства «Оранжевый кот». Музыкальное настроение создавали талантливые и харизматичные вокалисты Артур Рафин, Сергей Орлов и Павел Стрельцов, а также конферансье Евгений Сычев.

На территории гриль-зоны работала команда ресторана «Биршале», повара готовили шашлык на открытом огне, плов и пироги из русской печи, деток угощали сладкой ватой и вкусными лимонадами.

Праздник «Вкус победы» уже стал доброй традицией ресторана «Биршале». Многие гости выразили огромное желание, чтобы мы вновь и вновь проводили такой замечательный, семейный, яркий, спортивный праздник! В этом году здесь собралось еще больше гостей, чем в прошлый раз, а это значит – людям нравится проводить время активно и интересно!

Праздник был организован рестораном «Биршале» и ООО «Бочкари» при поддержке администрации г. Белокуриха.

//Фоторепортаж, текст: организаторы праздника.



Категория: Спорт | Просмотров: 76

Дата добавления: 18.06.2018




Категории
Полезные ссылки